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【ミシュラン店の生パスタ】5人前 野菜ソムリエ 保存料防腐剤香料無添加 スパゲティー 生パスタ ミシュランガイド タリオリーニ 国産小麦粉 広島Aji-to 新商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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シェフ考案!ミシュラン生パスタで作る絶品レシピ

1. 広島産牡蠣とほうれん草のタリオリーニ

  • 材料:
    • 広島産牡蠣 12個
    • ほうれん草 1束
    • にんにく 1個
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
    5. 生クリームを加えて煮詰める。
    6. 牡蠣を加えて火が通るまで煮る。
    7. 茹でたタリオリーニを加えて和える。
    8. パルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷりかける。

2. 黒トリュフとポルチーニ茸のスパゲティー

  • 材料:
    • 黒トリュフ ペースト 1/4カップ
    • ポルチーニ茸 1/2カップ(乾燥)
    • バター 1/4カップ
    • チキンブロス 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ポルチーニ茸をぬるま湯で戻す。
    2. フライパンにバターを溶かし、戻したポルチーニ茸と黒トリュフペーストを炒める。
    3. チキンブロスを加えて煮詰める。
    4. 茹でたスパゲティーを加えて和える。
    5. パルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷりかける。

3. 広島産レモンとバジルのタリオリーニ

  • 材料:
    • 広島産レモン 2個
    • バジル 1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. バジルと松の実をフードプロセッサーで細かく刻む。
    2. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 茹でたタリオリーニを加えて和える。
    4. バジルと松の実のペーストを上に散らす。

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