AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シェフ考案!ミシュラン生パスタで作る絶品レシピ
1. 広島産牡蠣とほうれん草のタリオリーニ
- 材料:
- 広島産牡蠣 12個
- ほうれん草 1束
- にんにく 1個
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
- 生クリームを加えて煮詰める。
- 牡蠣を加えて火が通るまで煮る。
- 茹でたタリオリーニを加えて和える。
- パルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷりかける。
2. 黒トリュフとポルチーニ茸のスパゲティー
- 材料:
- 黒トリュフ ペースト 1/4カップ
- ポルチーニ茸 1/2カップ(乾燥)
- バター 1/4カップ
- チキンブロス 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- ポルチーニ茸をぬるま湯で戻す。
- フライパンにバターを溶かし、戻したポルチーニ茸と黒トリュフペーストを炒める。
- チキンブロスを加えて煮詰める。
- 茹でたスパゲティーを加えて和える。
- パルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷりかける。
3. 広島産レモンとバジルのタリオリーニ
- 材料:
- 広島産レモン 2個
- バジル 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- バジルと松の実をフードプロセッサーで細かく刻む。
- 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたタリオリーニを加えて和える。
- バジルと松の実のペーストを上に散らす。
1048