AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ベビーハムの照り焼き
- ベビーハム 5 個
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1/2
手順: 1. フライパンにベビーハムを並べ、中火で両面をこんがりと焼く。 2. 小鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ、中火で煮詰める。 3. 煮詰まったらベビーハムに絡めて仕上げる。
レシピ 2: ベビーハムと野菜の炒め物
- ベビーハム 5 個
- ブロッコリー 1/2 株
- 人参 1/2 本
- ピーマン 1/2 個
- ごま油 大さじ 1
- 塩こしょう 適量
手順: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったらベビーハムを加え、さらに 炒める。 4. 塩こしょうで味付けする。
レシピ 3: ベビーハムと卵のサンドイッチ
- ベビーハム 5 個
- ゆで卵 2 個
- 食パン 4 枚
- マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 適量
手順: 1. ベビーハムは細かく刻み、ゆで卵は粗く刻む。 2. マヨネーズ、塩こしょうで味つけをする。 3. 食パンに具材を挟んでサンドイッチにする。
レシピ 4: ベビーハムのピザトースト
- ベビーハム 5 個
- 食パン 2 枚
- ピザソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
- オレガノ 適量
手順: 1. 食パンにピザソースを塗る。 2. ベビーハムを食べやすい大きさにちぎって乗せる。 3. ピザ用チーズを乗せる。 4. オレガノを振りかけてトースターで焼く。
レシピ 5: ベビーハムとアスパラガスの春巻き
- ベビーハム 5 個
- アスパラガス 5 本
- 春巻きの皮 5 枚
- ごま油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
手順: 1. アスパラガスは下の方を削いで食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、アスパラガスを炒める。 3. ベビーハムは細長く切る。 4. 醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。 5. 春巻きの皮にベビーハム、アスパラガスを入れ、タレを塗って巻く。 6. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
1046