AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミックスマシュマロチョコ200gを使ったアレンジレシピ:
1. マシュマロチョコブラウニー
- 材料:
- ミックスマシュマロチョコ200g
- ブラウニーミックス1箱
- 卵2個
- 水1/2カップ
- バター1/4カップ(溶かし)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9x13インチの型にグリースを塗る。
- ブラウニーミックス、卵、水、溶かしバターをボウルで混ぜ合わせる。
- マシュマロチョコを加えて混ぜる。
- 型に生地を流し込み、30-35分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. マシュマロチョコクリスプトリート
- 材料:
- ミックスマシュマロチョコ200g
- バター1/4カップ
- ミニマシュマロ1袋
- ライスクリスプ6カップ
- 作り方:
- 大きな鍋にバターとミックスマシュマロチョコを入れて中火にかける。溶けてなめらかになるまでかき混ぜる。
- ミニマシュマロを加えて溶けるまで混ぜる。
- ライスクリスプを加えて混ぜ合わせる。
- グリースを塗った9x13インチの型に生地を流し込み、ヘラで平らにする。
- 完全に冷えるまで冷ます。
3. マシュマロチョコホットチョコレート
- 材料:
- ミックスマシュマロチョコ1/4カップ
- ミルク1カップ
- 泡立てたホイップクリーム(トッピング用)
- 作り方:
- 小さな鍋にミルクとマシュマロチョコを入れる。中火にかける。
- かき混ぜながら、マシュマロチョコが溶けてなめらかになるまで煮る。
- カップに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする。
4. マシュマロチョコポップコーンボール
- 材料:
- ミックスマシュマロチョコ200g
- ポップコーン12カップ
- 溶かしバター1/4カップ
- 作り方:
- 大きな鍋にバターとマシュマロチョコを入れて中火にかける。溶けてなめらかになるまでかき混ぜる。
- ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
- グリースを塗った9x13インチの型に生地を流し込み、ヘラで平らにする。
- 完全に冷えるまで冷ます。
- 棒状に切り、お楽しみください。
5. マシュマロチョコファッジ
- 材料:
- ミックスマシュマロチョコ200g
- バター1/2カップ
- コンデンスミルク1缶(14オンス)
- バニラエッセンス小さじ1
- 作り方:
- グリースを塗った9x13インチの型を用意する。
- 中型の鍋にバターとマシュマロチョコを入れる。中火にかける。
- かき混ぜながら、溶けてなめらかになるまで煮る。
- コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ、1-2分間煮込む。
- 型に生地を流し込み、ヘラで平らにする。
- 完全に冷えるまで冷ます。
- お好みの大きさに切り分けてお楽しみください。
1043