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【ベルメゾン】無塩せきウインナー 1kg?3kg – 3kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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3kgの無塩せきウインナーを使用した美味しいレシピ

1. ウインナーのジャーマンポテト

  • 材料:
    • 無塩せきウインナー(300g)
    • じゃがいも(中2個)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • ベーコン(100g)
    • パセリ(適量)
  • 作り方:
    • じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
    • ウインナーは半分に切る。
    • 玉ねぎは薄切り、ベーコンは小さめに切る。
    • フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。
    • じゃがいもを加え、しんなりするまで炒める。
    • ウインナーを加えて炒め、調味料(塩、コショウ)で味を整える。
    • パセリを散らして完成。

2. ウインナーのグリル焼き

  • 材料:
    • 無塩せきウインナー(300g)
    • お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニなど)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • ウインナーと野菜を串に刺す。
    • グリルの網にオリーブオイルを塗り、串を置く。
    • 中火で焼き、ウインナーに焼き色がつき、野菜が柔らかくなるまで焼く。
    • 塩とコショウで味を整えて完成。

3. ウインナーのスパイシー炒め

  • 材料:
    • 無塩せきウインナー(300g)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • にんにく(1片)
    • 鷹の爪(1本)
    • 酒(大さじ1)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
  • 作り方:
    • ウインナーは一口大に切る。
    • 玉ねぎは薄切り、にんにく、鷹の爪はみじん切り。
    • フライパンに油を熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    • 香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • ウインナーを加えて炒め、酒、しょうゆ、みりんで味付けする。
    • 全体的に味がなじんだら完成。

4. ウインナーのケチャップ炒め

  • 材料:
    • 無塩せきウインナー(300g)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • 人参(1/2本)
    • ケチャップ(大さじ3)
    • 砂糖(大さじ1)
    • ソース(大さじ1)
  • 作り方:
    • ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切り。
    • フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
    • ウインナーを加えて炒め、ケチャップ、砂糖、ソースで味付けする。
    • 全体的に味がなじんだら完成。

5. ウインナーのホットドッグ

  • 材料:
    • 無塩せきウインナー(300g)
    • ホットドッグ用パン(6個)
    • お好みのトッピング(ケチャップ、マスタード、レリッシュなど)
  • 作り方:
    • ウインナーを茹でたり、焼いたりして火を通す。
    • ホットドッグ用パンを軽くトーストする。
    • ウインナーをパンに挟み、お好みのトッピングをのせれば完成。

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