AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チップスアレンジレシピ
1. カルビーのプロ野球チップス サルサ
-
材料:
- プロ野球チップス (24袋)
- 新鮮なトマト (1個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- パクチー (1/4カップ)
- ハラペーニョ (お好みで)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- トマト、玉ねぎ、パクチーをみじん切りにする。
- 材料をすべてボウルに合わせ、よく混ぜる。
- プロ野球チップスと一緒に盛り付ける。
2. カルビーのプロ野球チップス ナチョス
-
材料:
- プロ野球チップス (24袋)
- チェダーチーズ (1カップ、すりおろしたもの)
- ピーマン (1/2個、みじん切り)
- タマネギ (1/4個、みじん切り)
- ハラペーニョ (お好みで、みじん切り)
- サルサソース (お好みで)
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- プロ野球チップスを天板に並べて、チーズを上に振りかける。
- ピーマン、タマネギ、ハラペーニョをトッピングする。
- 10〜12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまでオーブンで焼く。
- サルサソースをかけてお召し上がりください。
3. カルビーのプロ野球チップス タコスサラダ
-
材料:
- プロ野球チップス (24袋、砕いたもの)
- レタス (1/2個、千切り)
- トマト (1個、みじん切り)
- コーン (1カップ、缶詰または冷凍)
- 黒豆 (1カップ、缶詰または冷凍)
- タコミート (1ポンド、調理したもの)
- タコスシーズニング (1袋)
- チェダーチーズ (1/2カップ、すりおろしたもの)
- サワークリーム (お好みで)
-
作り方:
- ボウルにプロ野球チップス、レタス、トマト、コーン、黒豆、タコミート、タコスシーズニングを合わせる。
- よく混ぜ、チェダーチーズとサワークリームをトッピングする。
4. カルビーのプロ野球チップス ピザ
-
材料:
- プロ野球チップス (24袋、砕いたもの)
- ピザソース (1カップ)
- モッツアレラチーズ (1カップ、すりおろしたもの)
- お好みのトッピング (ペパロニ、ハム、オリーブなど)
-
作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- プロ野球チップスを天板に並べて、ピザソースを上に広げる。
- モッツアレラチーズを振りかけ、お好みのトッピングを加える。
- 10〜12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまでオーブンで焼く。
5. カルビーのプロ野球チップス チキンナゲット
-
材料:
- プロ野球チップス (24袋、細かく砕いたもの)
- 鶏胸肉 (500g、一口大に切ったもの)
- 卵 (1個)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをすり込む。
- 卵にプロ野球チップスを混ぜる。
- 鶏肉をチップスのパン粉にまぶす。
- 熱した油でこんがりするまで揚げる。
1030