カテゴリー
食べる

【ブールミッシュ】グランリュクス 37個入(GL-G)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グランリュクス モンブラン

  • グランリュクスを崩して容器に入れる。
  • 栗のペーストと生クリームを混ぜ合わせてモンブランクリームを作る。
  • モンブランクリームをグランリュクスの上に絞り出す。
  • 栗の渋皮煮や金箔で飾る。

2. グランリュクス ティラミス

  • グランリュクスを容器に入れる。
  • エスプレッソとラム酒を混ぜ合わせて、グランリュクスに浸す。
  • マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせて、ティラミスクリームを作る。
  • ティラミスクリームをグランリュクスの上に重ねる。
  • ココアパウダーを振って飾る。

3. グランリュクス ベリータルト

  • タルト生地の型にバターを塗って粉をまぶす。
  • グランリュクスをタルト生地に敷き詰める。
  • ベリー(ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーなど)をグランリュクスの上にのせる。
  • 砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせたものをベリーの上に振りかける。
  • 180℃で30~35分焼く。

4. グランリュクス ショートケーキ

  • グランリュクスを2~3枚にスライスする。
  • 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを泡立てる。
  • スライスしたグランリュクスの間にホイップクリームとイチゴを挟む。
  • ケーキを冷蔵して、ホイップクリームを固める。

5. グランリュクス ショコラ

  • グランリュクスを細かく砕く。
  • ダークチョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。
  • 砕いたグランリュクスと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
  • チョコレート型に詰め、冷蔵して固める。

1020

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です