カテゴリー
食べる

【ヒシ梅 タマリソース 420ml】大阪 お土産 大阪土産 地ソース ソース 調味料 粉もん こなもん 関西 たこ焼き たこやき お好み焼き たこパ たこ焼きパーティ お返し プレでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. たこ焼きソース煮込み:

  • たこ焼きソース大さじ4、水カップ1、牛肉薄切り100gを鍋に入れ、煮立たせます。
  • 玉ねぎ1/2個、しめじ1/2パックを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
  • 温かいご飯にかけてお召し上がりください。

2. ソースカツ:

  • 豚カツを作ります。
  • フライパンでヒシ梅タマリソース大さじ4と水大さじ2を煮詰め、ソースを作ります。
  • 豚カツにソースをかけてお召し上がりください。

3. 焼きそば:

  • 焼きそば麺を茹でます。
  • フライパンでヒシ梅タマリソース大さじ4、水大さじ2、お好みの野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)を炒めます。
  • 焼きそば麺を加えてソースを絡め、お召し上がりください。

4. ソース炒め:

  • ヒシ梅タマリソース大さじ3、水大さじ1、お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど)をフライパンで炒めます。
  • 最後にご飯を加えてソースを絡め、お召し上がりください。

5. タレ:

  • 餃子や唐揚げなどのタレとしてお使いいただけます。ヒシ梅タマリソース大さじ2、水大さじ1で希釈してください。

1017

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です