AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレート日本酒カクテル
- 果月(かげつ)桃:120ml
- チョコレートリキュール(例:ゴディバ チョコレートリキュール):30ml
- ガムシロップ:10ml
グラスに氷を入れ、材料を混ぜ合わせる。お好みで、チョコレートの削りかけやマシュマロを飾る。
レシピ 2: チョコレート日本酒プリン
- 果月(かげつ)桃:150ml
- 生クリーム:200ml
- 卵:2個
- 砂糖:50g
- 無糖ココアパウダー:15g
鍋に果月、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前に火を止め、ココアパウダーを加えて混ぜる。卵を溶き入れ、こしながら鍋に戻す。再び中火にかけてとろみがつくまで加熱し、カラメルソースの入った容器に流し込む。冷やして固める。
レシピ 3: チョコレート日本酒フォンデュ
- 果月(かげつ)桃:100ml
- ダークチョコレート(70%以上):200g
- ポッキー女神のルビー:ディップ用
チョコレートを細かく刻み、果月と合わせて電子レンジで加熱して溶かす。ソースを小さなカップに入れ、ポッキーをディップして楽しむ。
レシピ 4: チョコレート日本酒ガナッシュ
- 果月(かげつ)桃:50ml
- ダークチョコレート(70%以上):150g
- 生クリーム:50ml
チョコレートを細かく刻み、生クリームと合わせて電子レンジで加熱して溶かす。果月を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして固める。一口大に切り分けて、ポッキーを添える。
レシピ 5: チョコレート日本酒ブラウニー
- 果月(かげつ)桃:100ml
- チョコレート(70%以上):200g
- バター:100g
- 砂糖:150g
- 卵:2個
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ2
- ポッキー女神のルビー:飾り用
チョコレートを細かく刻み、バターと合わせて電子レンジで溶かす。砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を1個ずつ加える。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、果月を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。冷めたらポッキーを刺して飾る。
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