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【バレンタインギフトに】 月桂冠 果月(かげつ)桃 [ 日本酒 純米酒 12.5度 甘口 京都府 720ml 瓶 ]&江崎グリコ ポッキー女神のルビー 1箱(6袋入り) チョコレー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレート日本酒カクテル

  • 果月(かげつ)桃:120ml
  • チョコレートリキュール(例:ゴディバ チョコレートリキュール):30ml
  • ガムシロップ:10ml

グラスに氷を入れ、材料を混ぜ合わせる。お好みで、チョコレートの削りかけやマシュマロを飾る。

レシピ 2: チョコレート日本酒プリン

  • 果月(かげつ)桃:150ml
  • 生クリーム:200ml
  • 卵:2個
  • 砂糖:50g
  • 無糖ココアパウダー:15g

鍋に果月、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前に火を止め、ココアパウダーを加えて混ぜる。卵を溶き入れ、こしながら鍋に戻す。再び中火にかけてとろみがつくまで加熱し、カラメルソースの入った容器に流し込む。冷やして固める。

レシピ 3: チョコレート日本酒フォンデュ

  • 果月(かげつ)桃:100ml
  • ダークチョコレート(70%以上):200g
  • ポッキー女神のルビー:ディップ用

チョコレートを細かく刻み、果月と合わせて電子レンジで加熱して溶かす。ソースを小さなカップに入れ、ポッキーをディップして楽しむ。

レシピ 4: チョコレート日本酒ガナッシュ

  • 果月(かげつ)桃:50ml
  • ダークチョコレート(70%以上):150g
  • 生クリーム:50ml

チョコレートを細かく刻み、生クリームと合わせて電子レンジで加熱して溶かす。果月を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして固める。一口大に切り分けて、ポッキーを添える。

レシピ 5: チョコレート日本酒ブラウニー

  • 果月(かげつ)桃:100ml
  • チョコレート(70%以上):200g
  • バター:100g
  • 砂糖:150g
  • 卵:2個
  • 薄力粉:100g
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • ポッキー女神のルビー:飾り用

チョコレートを細かく刻み、バターと合わせて電子レンジで溶かす。砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を1個ずつ加える。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、果月を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。冷めたらポッキーを刺して飾る。

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