カテゴリー
食べる

【ハモンイベリコ・セラーノ原木用】ハム切り台 メソンタイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハモンセラーノ原木用ハム切り台(メソンタイプ)アレンジレシピ

1. ハモンセラーノのピンチョス

  • 材料:
    • ハモンセラーノ(スライス)
    • バゲットの薄切り
    • オリーブオイル
    • ガーリックパウダー
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. バゲットの薄切りにオリーブオイルを塗ります。
    2. ガーリックパウダー、塩、コショウを振りかけます。
    3. ハモンセラーノのスライスを乗せてピンに刺します。

2. ハモンセラーノとメロンのカプレーゼ

  • 材料:
    • ハモンセラーノ(スライス)
    • メロン(一口大にカット)
    • モッツァレラチーズ(一口大にカット)
    • バジル(お好みで)
    • バルサミコ酢
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. ハモンセラーノ、メロン、モッツァレラチーズを交互に串に刺します。
    2. バジルを添えて、バルサミコ酢とオリーブオイルをかけます。

3. ハモンセラーノのクロケッタ

  • 材料:
    • ハモンセラーノ(細かく刻む)
    • じゃがいも(マッシュ)
    • 小麦粉
    • パン粉
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. マッシュポテトにハモンセラーノを加えます。
    2. 1 の材料を団子状に成形します。
    3. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
    4. 熱したオリーブオイルで揚げます。

4. ハモンセラーノのタパス

  • 材料:
    • ハモンセラーノ(スライス)
    • スペインのオリーブ
    • マリネしたアーティチョーク
    • パン
  • 作り方:
    1. パンの上にハモンセラーノのスライスを乗せます。
    2. オリーブ、アーティチョーク、お好みでその他のタパスを添えます。

5. ハモンセラーノとアスパラガスのサラダ

  • 材料:
    • ハモンセラーノ(スライス)
    • アスパラガス(グリルまたは茹でておく)
    • フェタチーズ(一口大にカット)
    • ルッコラ
    • バルサミコビネグレット
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにルッコラ、アスパラガス、フェタチーズを入れます。
    2. バルサミコビネグレットをかけます。
    3. ハモンセラーノのスライスを添えます。

1010

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です