AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハモンセラーノ原木用ハム切り台(メソンタイプ)アレンジレシピ
1. ハモンセラーノのピンチョス
- 材料:
- ハモンセラーノ(スライス)
- バゲットの薄切り
- オリーブオイル
- ガーリックパウダー
- 塩、コショウ
- 作り方:
- バゲットの薄切りにオリーブオイルを塗ります。
- ガーリックパウダー、塩、コショウを振りかけます。
- ハモンセラーノのスライスを乗せてピンに刺します。
2. ハモンセラーノとメロンのカプレーゼ
- 材料:
- ハモンセラーノ(スライス)
- メロン(一口大にカット)
- モッツァレラチーズ(一口大にカット)
- バジル(お好みで)
- バルサミコ酢
- オリーブオイル
- 作り方:
- ハモンセラーノ、メロン、モッツァレラチーズを交互に串に刺します。
- バジルを添えて、バルサミコ酢とオリーブオイルをかけます。
3. ハモンセラーノのクロケッタ
- 材料:
- ハモンセラーノ(細かく刻む)
- じゃがいも(マッシュ)
- 小麦粉
- パン粉
- 卵
- オリーブオイル
- 作り方:
- マッシュポテトにハモンセラーノを加えます。
- 1 の材料を団子状に成形します。
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 熱したオリーブオイルで揚げます。
4. ハモンセラーノのタパス
- 材料:
- ハモンセラーノ(スライス)
- スペインのオリーブ
- マリネしたアーティチョーク
- パン
- 作り方:
- パンの上にハモンセラーノのスライスを乗せます。
- オリーブ、アーティチョーク、お好みでその他のタパスを添えます。
5. ハモンセラーノとアスパラガスのサラダ
- 材料:
- ハモンセラーノ(スライス)
- アスパラガス(グリルまたは茹でておく)
- フェタチーズ(一口大にカット)
- ルッコラ
- バルサミコビネグレット
- 作り方:
- 大きなボウルにルッコラ、アスパラガス、フェタチーズを入れます。
- バルサミコビネグレットをかけます。
- ハモンセラーノのスライスを添えます。
1010