カテゴリー
食べる

【ヌードルツアーズ公式】マルチョンラーメン 鹿児島豚骨ラーメン(替え玉付) 4食入り / ラーメン 冷凍?でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルチョンラーメン 鹿児島豚骨ラーメン(替え玉付)を使ったアレンジレシピ

1. 旨辛明太クリームラーメン

  • 材料:
    • マルチョンラーメン 鹿児島豚骨ラーメン 1食
    • 明太子 (解凍済) 1腹
    • 生クリーム 50ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. マルチョンラーメンを通常通り作る。
    2. 明太子をほぐし、生クリームと塩、コショウで和える。
    3. ラーメンに明太クリームソースを乗せる。

2. 野菜たっぷりあんかけラーメン

  • 材料:
    • マルチョンラーメン 鹿児島豚骨ラーメン 1食
    • 野菜 (お好みのもの、例: もやし、キャベツ、ニンジン) 1カップ
    • 水 1カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. マルチョンラーメンを通常通り作る。
    2. 鍋に野菜、水、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    4. ラーメンにあんかけを乗せる。

3. チャーシューメン

  • 材料:
    • マルチョンラーメン 鹿児島豚骨ラーメン 1食
    • チャーシュー (お好みのもの) 2枚
    • 煮卵 (お好みで)
    • メンマ (お好みで)
  • 作り方:
    1. マルチョンラーメンを通常通り作る。
    2. チャーシューをラーメンの上に乗せる。
    3. お好みで煮卵やメンマを添える。

4. キムチラーメン

  • 材料:
    • マルチョンラーメン 鹿児島豚骨ラーメン 1食
    • キムチ 50g
    • 豚肉 (薄切り) 50g
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒める。
    3. マルチョンラーメンを通常通り作り、キムチと豚肉をのせる。

5. バターコーンラーメン

  • 材料:
    • マルチョンラーメン 鹿児島豚骨ラーメン 1食
    • バター 10g
    • コーン (缶詰) 大さじ4
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. マルチョンラーメンを通常通り作る。
    2. フライパンでバターを溶かし、コーンを炒める。
    3. 醤油を加えて味を調える。
    4. ラーメンにコーンをのせる。

1000

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です