カテゴリー
食べる

【ニッスイ】絶品西京漬け魚「サーモントラウト」140g(2切れ入り) 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

  • 西京漬けサーモントラウトの和風ユッケ

材料: - 西京漬けサーモントラウト (1切れ) - 卵黄 (1個) - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - ごま油 小さじ1 - 白ネギ (お好みの量) - 刻み海苔 (お好みの量)

作り方: 1. 西京漬けサーモントラウトをサイコロ状に切る。 2. ボウルに1、卵黄、醤油、みりん、ごま油を入れて混ぜる。 3. 白ネギをみじん切りにする。 4. 盛り付けたサーモントラウトの上に白ネギと刻み海苔をのせる。

  • サーモントラウトの西京漬け丼

材料: - 西京漬けサーモントラウト (1切れ) - ご飯 茶碗1杯 - 大葉 (お好みの量) - 山葵 (お好みの量)

作り方: 1. ご飯を器に盛る。 2. 西京漬けサーモントラウトを焼く。 3. 焼いたサーモントラウトをご飯の上にのせる。 4. 大葉を千切りにして盛り付ける。 5. 山葵を添える。

  • 西京漬けサーモントラウトのクリームパスタ

材料: - 西京漬けサーモントラウト (1切れ) - パスタ (1人前) - 生クリーム 1/2カップ - パルメザンチーズ 大さじ2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. 西京漬けサーモントラウトをほぐす。 3. フライパンに生クリームを入れて温める。 4. ほぐしたサーモントラウトを入れて煮込む。 5. 茹で上がったパスタを加えて絡める。 6. パルメザンチーズを加えて混ぜる。 7. 塩、コショウで味を整える。

997

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です