カテゴリー
食べる

【ニッスイ】宮崎産ほうれん草(500g) 冷凍野菜・冷凍フルーツ ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:

    • ニッスイ宮崎産ほうれん草 (100g)
    • パスタ (1人前)
    • 牛乳 (100ml)
    • 生クリーム (50ml)
    • バター (20g)
    • ニンニク (1片)
    • 塩コショウ (適量)
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:

    1. ニンニクをみじん切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。
    3. 解凍したほうれん草を加えて炒め、塩コショウで味付ける。
    4. 牛乳と生クリームを加えて沸騰させる。
    5. パスタをゆで、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズを散らして完成。

ほうれん草とベーコンのキッシュ

  • 材料:

    • ニッスイ宮崎産ほうれん草 (150g)
    • ベーコン (50g)
    • タマネギ (1/2個)
    • 生クリーム (200ml)
    • 卵 (2個)
    • ピザ用チーズ (50g)
    • パイシート (1枚)
  • 作り方:

    1. ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
    2. タマネギを薄切りにし、ベーコンと同じフライパンで炒める。
    3. 解凍したほうれん草と炒め合わせる。
    4. パイシートをタルト型に敷き、ベーコンとほうれん草を乗せる。
    5. ボウルに生クリーム、卵、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。
    6. タルト生地の上に流しいれ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

ほうれん草とシラスのナムル

  • 材料:

    • ニッスイ宮崎産ほうれん草 (100g)
    • シラス (50g)
    • ごま油 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1/2)
    • ごま (適量)
  • 作り方:

    1. ほうれん草をさっとゆでて、水気を切る。
    2. ボウルにほうれん草、シラス、ごま油、醤油を入れて和える。
    3. ごまを散らして完成。

995

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です