AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ほうれん草のクリームパスタ
-
材料:
- ニッスイ宮崎産ほうれん草 (100g)
- パスタ (1人前)
- 牛乳 (100ml)
- 生クリーム (50ml)
- バター (20g)
- ニンニク (1片)
- 塩コショウ (適量)
- パルメザンチーズ (お好みの量)
-
作り方:
- ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。
- 解凍したほうれん草を加えて炒め、塩コショウで味付ける。
- 牛乳と生クリームを加えて沸騰させる。
- パスタをゆで、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを散らして完成。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
-
材料:
- ニッスイ宮崎産ほうれん草 (150g)
- ベーコン (50g)
- タマネギ (1/2個)
- 生クリーム (200ml)
- 卵 (2個)
- ピザ用チーズ (50g)
- パイシート (1枚)
-
作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- タマネギを薄切りにし、ベーコンと同じフライパンで炒める。
- 解凍したほうれん草と炒め合わせる。
- パイシートをタルト型に敷き、ベーコンとほうれん草を乗せる。
- ボウルに生クリーム、卵、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。
- タルト生地の上に流しいれ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
ほうれん草とシラスのナムル
-
材料:
- ニッスイ宮崎産ほうれん草 (100g)
- シラス (50g)
- ごま油 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1/2)
- ごま (適量)
-
作り方:
- ほうれん草をさっとゆでて、水気を切る。
- ボウルにほうれん草、シラス、ごま油、醤油を入れて和える。
- ごまを散らして完成。
995