AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料: * 骨なし国産さば塩焼または国産秋鮭塩焼 5枚
レシピ 1:さばの味噌煮 * 味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 1/2カップ * しょうが (すりおろし) 1かけ
作り方: 1. さばの塩焼きを食べやすい大きさにほぐす。 2. 鍋に味噌、みりん、酒、水を入れて煮立たせる。 3. しょうがを加えてさばを入れ、弱火で10分ほど煮込む。
レシピ 2:秋鮭のホイル焼き * バター 10g * レモン汁 大さじ1 * ディル (乾燥または生) 小さじ1/2 * 黒コショウ 少々
作り方: 1. ホイルの上に秋鮭を並べる。 2. バター、レモン汁、ディル、黒コショウを鮭にかける。 3. ホイルを包んで、予熱したオーブン(180度)で15~20分焼く。
レシピ 3:さばのトマト煮 * トマト缶 (400g) * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 * にんにく (みじん切り) 1かけ * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. トマト缶を加えて煮立たせる。 3. 塩、コショウで味を整え、さばの塩焼きを加える。 4. 中火で10分ほど煮込む。
レシピ 4:秋鮭のマリネ * レモン汁 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * ディル (乾燥または生) 小さじ1/2 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 秋鮭を一口大に切る。 2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 秋鮭を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
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