AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アジフライの聖地・松浦の生からアジフライを使用したアレンジレシピ
1. アジフライの南蛮漬け
- 調味料(酢、砂糖、醤油)を合わせて甘酢を作り、熱したアジフライを漬け込む。
- キュウリ、玉ねぎなどの野菜を千切りにして添える。
2. アジフライサンド
- バンズにタルタルソースを塗り、アジフライ、レタス、トマトを挟む。
- お好みでチーズやベーコンを追加する。
3. アジフライの春巻き
- 春巻きの皮にアジフライ、野菜(キャベツ、ニンジン、キクラゲなど)、調味料を包む。
- 揚げるかオーブンで焼く。
4. アジフライのピカタ
- アジフライを卵と小麦粉の衣にくぐらせる。
- 熱したフライパンで両面を焼き、レモンを絞ってかける。
5. アジフライのフリット
- アジフライを一口大に切り、天ぷら粉の衣にくぐらせる。
- 高温の油でカラリと揚げる。
- 塩やレモン汁、タルタルソースを添える。
6. アジフライのカルパッチョ
- アジフライを薄切りにし、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでマリネする。
- ルッコラやケーパーなどのハーブを添える。
7. アジフライの炊き込みご飯
- 米、水、だし汁、アジフライの切り身を炊飯器に入れる。
- 生姜、にんにく、醤油などの調味料を加える。
- 炊き上がったら、カイワレ大根やみつばを散らす。
991