AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チロルチョコミルクを使ったアレンジレシピ
1. チロルチョコムース
- Zutaten:
- チロルチョコミルク 10個
- 生クリーム 200ml
- 板ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- チロルチョコを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- ゼラチンを電子レンジで溶かし、溶けたゼラチンをチロルチョコに加える。
- チロルチョコのゼラチン液を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. チロルチョコタルト
- Zutaten:
- チロルチョコミルク 15個
- タルト生地 1枚
- バナナ 1本
- ホイップクリーム 適量
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- バナナをスライスする。
- タルト生地にチロルチョコを敷き詰め、バナナを並べる。
- ホイップクリームを絞って飾る。
3. チロルチョコキャラメルポップコーン
- Zutaten:
- チロルチョコミルク 10個
- ポップコーン 100g
- キャラメルソース 適量
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- ポップコーンを鍋に入れ、キャラメルソースを加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだチロルチョコを加えて混ぜる。
- クッキングシートに広げて冷まし固める。
4. チロルチョコクッキー
- Zutaten:
- チロルチョコミルク 15個
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- 薄力粉、バター、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 刻んだチロルチョコを加えて混ぜる。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 生地を伸ばして型抜きし、180度に予熱したオーブンで10-12分焼く。
5. チロルチョコアイスクリーム
- Zutaten:
- チロルチョコミルク 10個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
- 火からおろし、刻んだチロルチョコを加えて混ぜ溶かす。
- 冷蔵庫で冷やしてアイスクリームメーカーにかける。
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