カテゴリー
食べる

【チョコレート・駄菓子屋】チロルチョコ ミルク(30個入り1BOX) チロル【駄菓子】【夏季クール便配送(別途220円〜】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チロルチョコミルクを使ったアレンジレシピ

1. チロルチョコムース

  • Zutaten:
    • チロルチョコミルク 10個
    • 生クリーム 200ml
    • 板ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
    2. チロルチョコを細かく刻む。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ゼラチンを電子レンジで溶かし、溶けたゼラチンをチロルチョコに加える。
    5. チロルチョコのゼラチン液を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
    6. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. チロルチョコタルト

  • Zutaten:
    • チロルチョコミルク 15個
    • タルト生地 1枚
    • バナナ 1本
    • ホイップクリーム 適量
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. バナナをスライスする。
    3. タルト生地にチロルチョコを敷き詰め、バナナを並べる。
    4. ホイップクリームを絞って飾る。

3. チロルチョコキャラメルポップコーン

  • Zutaten:
    • チロルチョコミルク 10個
    • ポップコーン 100g
    • キャラメルソース 適量
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. ポップコーンを鍋に入れ、キャラメルソースを加えて混ぜ合わせる。
    3. 刻んだチロルチョコを加えて混ぜる。
    4. クッキングシートに広げて冷まし固める。

4. チロルチョコクッキー

  • Zutaten:
    • チロルチョコミルク 15個
    • 薄力粉 100g
    • バター 50g
    • 砂糖 50g
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. 薄力粉、バター、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 刻んだチロルチョコを加えて混ぜる。
    4. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
    5. 生地を伸ばして型抜きし、180度に予熱したオーブンで10-12分焼く。

5. チロルチョコアイスクリーム

  • Zutaten:
    • チロルチョコミルク 10個
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. 火からおろし、刻んだチロルチョコを加えて混ぜ溶かす。
    4. 冷蔵庫で冷やしてアイスクリームメーカーにかける。

979

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です