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【チョコレート・駄菓子屋】サンリツ製菓 がんばれチョコバットくん 8本入 徳用袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. チョコバットクランチ

  • 材料:
  • がんばれチョコバットくん 6本
  • コーンフレーク 1カップ
  • 刻んだナッツ(お好みの種類) 1/4カップ
  • 溶かしバター 大さじ2

  • 作り方:

  • チョコバットくんを細かく砕く。
  • コーンフレークとナッツを混ぜ合わせる。
  • 溶かしバターを加えてよく混ぜる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせたものを広げる。
  • 180℃のオーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。

2. チョコバットバー

  • 材料:
  • がんばれチョコバットくん 4本
  • マシュマロ 1カップ
  • バター 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • 作り方:

  • 9x13インチの耐熱皿にバターを塗る。
  • チョコバットくんを半分に折って皿に並べる。
  • マシュマロとバニラエッセンスを混ぜ合わせ、チョコレートの上に広げる。
  • 180℃のオーブンで10-15分、またはマシュマロが溶けてこんがりするまで焼く。
  • 冷ましてから切り分ける。

3. チョコバットアイスクリーム

  • 材料:
  • がんばれチョコバットくん 2本
  • バニラアイスクリーム 1パイント
  • チョコレートソース 1/4カップ

  • 作り方:

  • チョコバットくんを細かく砕く。
  • アイスクリームをボウルに取り出し、チョコレートソースを混ぜ合わせる。
  • 砕いたチョコバットくんを加えて混ぜる。
  • 密閉容器に入れて凍らせる。

4. チョコバットチョコレートフォンデュ

  • 材料:
  • がんばれチョコバットくん 6本
  • ダークチョコレート 1カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • スティック(ディップ用)

  • 作り方:

  • チョコレートと生クリームを二重ボイラーで溶かし、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • チョコレートソースを小鍋に移し、低温で温める。
  • チョコバットくんをスティックに刺し、チョコレートソースにディップする。

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