AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. チョコバットクランチ
- 材料:
- がんばれチョコバットくん 6本
- コーンフレーク 1カップ
- 刻んだナッツ(お好みの種類) 1/4カップ
-
溶かしバター 大さじ2
-
作り方:
- チョコバットくんを細かく砕く。
- コーンフレークとナッツを混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加えてよく混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせたものを広げる。
- 180℃のオーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。
2. チョコバットバー
- 材料:
- がんばれチョコバットくん 4本
- マシュマロ 1カップ
- バター 大さじ2
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- 9x13インチの耐熱皿にバターを塗る。
- チョコバットくんを半分に折って皿に並べる。
- マシュマロとバニラエッセンスを混ぜ合わせ、チョコレートの上に広げる。
- 180℃のオーブンで10-15分、またはマシュマロが溶けてこんがりするまで焼く。
- 冷ましてから切り分ける。
3. チョコバットアイスクリーム
- 材料:
- がんばれチョコバットくん 2本
- バニラアイスクリーム 1パイント
-
チョコレートソース 1/4カップ
-
作り方:
- チョコバットくんを細かく砕く。
- アイスクリームをボウルに取り出し、チョコレートソースを混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコバットくんを加えて混ぜる。
- 密閉容器に入れて凍らせる。
4. チョコバットチョコレートフォンデュ
- 材料:
- がんばれチョコバットくん 6本
- ダークチョコレート 1カップ
- 生クリーム 1/4カップ
-
スティック(ディップ用)
-
作り方:
- チョコレートと生クリームを二重ボイラーで溶かし、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チョコレートソースを小鍋に移し、低温で温める。
- チョコバットくんをスティックに刺し、チョコレートソースにディップする。
978