AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートチーリンを使用した美味しいレシピ
1. チーリンチョコレートムース
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材料:
- チーリンチョコレート 150g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 牛乳 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを牛乳に振り入れ、ふやかしておく。
- チーリンチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
- 生クリームを泡立て、角が立つまで泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして、刻んだチョコレートに加える。
- 溶けたチョコレートを泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
- ムースを器に入れて冷やし固める。
2. チーリンチョコレートトリュフ
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材料:
- チーリンチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- チーリンチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
- 生クリームを温め、刻んだチョコレートに加えて溶かす。
- 冷蔵庫で冷やし固まるまで冷やす。
- 冷やしたチョコレートをスプーンで丸め、ココアパウダーをまぶす。
3. チーリンチョコレートバーク
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材料:
- チーリンチョコレート 250g
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど)
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作り方:
- チーリンチョコレートを湯煎で溶かす。
- ベーキングシートの上に溶かしたチョコレートをのばし、トッピングを散らす。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、バー状に切り分ける。
4. チーリンチョコレートがけフルーツ
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材料:
- チーリンチョコレート 100g
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)
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作り方:
- チーリンチョコレートを湯煎で溶かす。
- フルーツを洗って食べやすい大きさに切る。
- フルーツを溶かしたチョコレートにくぐらせ、余分なチョコレートを落とす。
- クッキングシートの上に並べて冷やし固める。
5. チーリンチョコレートクッキー
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材料:
- チーリンチョコレート 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 無糖バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
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作り方:
- チーリンチョコレートを細かく刻む。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 溶き卵を加えてよく混ぜる。
- ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、最後に刻んだチョコレートを加える。
- 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 生地を厚さ5mm程度に伸ばして、お好みの形に抜く。
- 170℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
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