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【チョコレート・チョコ玉・業務用】オールシーズンチョコ チーリン 300gX12袋 特価!【徳用チョコ】景品【端玉】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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チョコレートチーリンを使用した美味しいレシピ

1. チーリンチョコレートムース

  • 材料:

    • チーリンチョコレート 150g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを牛乳に振り入れ、ふやかしておく。
    2. チーリンチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
    3. 生クリームを泡立て、角が立つまで泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして、刻んだチョコレートに加える。
    5. 溶けたチョコレートを泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
    6. ムースを器に入れて冷やし固める。

2. チーリンチョコレートトリュフ

  • 材料:

    • チーリンチョコレート 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. チーリンチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
    2. 生クリームを温め、刻んだチョコレートに加えて溶かす。
    3. 冷蔵庫で冷やし固まるまで冷やす。
    4. 冷やしたチョコレートをスプーンで丸め、ココアパウダーをまぶす。

3. チーリンチョコレートバーク

  • 材料:

    • チーリンチョコレート 250g
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど)
  • 作り方:

    1. チーリンチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ベーキングシートの上に溶かしたチョコレートをのばし、トッピングを散らす。
    3. 冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 固まったら、バー状に切り分ける。

4. チーリンチョコレートがけフルーツ

  • 材料:

    • チーリンチョコレート 100g
    • お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)
  • 作り方:

    1. チーリンチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. フルーツを洗って食べやすい大きさに切る。
    3. フルーツを溶かしたチョコレートにくぐらせ、余分なチョコレートを落とす。
    4. クッキングシートの上に並べて冷やし固める。

5. チーリンチョコレートクッキー

  • 材料:

    • チーリンチョコレート 50g
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 無糖バター 50g
    • グラニュー糖 50g
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. チーリンチョコレートを細かく刻む。
    2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    3. バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 溶き卵を加えてよく混ぜる。
    5. ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、最後に刻んだチョコレートを加える。
    6. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    7. 生地を厚さ5mm程度に伸ばして、お好みの形に抜く。
    8. 170℃に熱したオーブンで10~15分焼く。

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