AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
家飲みで楽しめる生ハムを使ったアレンジレシピ
1. 生ハムとフルーツのピンチョス
- 生ハム
- お好みのフルーツ(いちご、キウイ、メロンなど)
- モッツァレラチーズボール
- 串
生ハムを一口大に切り、フルーツとモッツァレラチーズを串に刺す。
2. 生ハムのブルスケッタ
- 生ハム
- バゲット
- オリーブオイル
- バルサミコ酢
バゲットをスライスしてトーストし、オリーブオイルを塗る。生ハムを乗せ、バルサミコ酢をかける。
3. 生ハムのカルパッチョ
- 生ハム
- ルッコラ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ
- レモンの皮
生ハムを薄くスライスし、ルッコラの上に広げる。パルミジャーノレッジャーノチーズを削りかけ、レモンの皮を削る。
4. 生ハムのピザ
- 生ハム
- ピザ生地
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
ピザ生地にピザソースとモッツァレラチーズを塗り、生ハムをトッピングする。オーブンで焼いて出来上がり。
5. 生ハムのサラダ
- 生ハム
- リーフレタス
- キュウリ
- トマト
- オリーブ
- フェタチーズ
さまざまな野菜を一口大に切り、生ハムと混ぜ合わせる。フェタチーズを砕いてトッピングする。
965