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【スペイン産熟成生ハム】訳あり 生ハム セット ハモンセラーノトラディショナル 1kg スライス(200g×5パック)【冷凍】 豚肉と塩のみ 発色剤不使用 生ハム スペ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハモンセラーノとロックフォールチーズのクロケータ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、スライスした 1/4 カップ
    • ロックフォールチーズ、細かく切った 1/4 カップ
    • ベシャメルソース、1/2 カップ
    • パン粉、1 カップ
    • 卵、溶きほぐした 1 個
    • 植物油、揚げもの用
  • 作り方:

    1. ボウルにハモンセラーノ、ロックフォールチーズ、ベシャメルソースを混ぜ合わせる。
    2. 混合物を 12 等分し、丸い形にする。
    3. 丸めたものをパン粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で 30 分以上寝かせる。
    4. 熱した油で黄金色になるまで揚げる。

2. ハモンセラーノとアーティチョークのサラダ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、スライスした 1/2 カップ
    • 缶詰のアーティチョークの心臓部、4 個
    • レタス、ざく切りにした 1 カップ
    • チェリートマト、半分に切った 1/2 カップ
    • 赤玉ねぎ、薄切りにした 1/4 カップ
    • オリーブオイル、大さじ 2
    • シェリービネガー、大さじ 1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、チェリートマト、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、オリーブオイル、シェリービネガー、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダにかけて和える。
    4. ハモンセラーノとアーティチョークを上に盛り付ける。

3. ハモンセラーノと卵のトルティージャ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、スライスした 1/2 カップ
    • 卵、6 個
    • じゃがいも、皮をむいてさいの目切りにした 1/2 カップ
    • 玉ねぎ、みじん切りにした 1/4 カップ
    • オリーブオイル、大さじ 2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをカリッとするまで炒める。
    2. 玉ねぎを加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
    3. 大きなボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく溶きほぐす。
    4. 塩、コショウ、炒めたじゃがいも、玉ねぎを卵に加えて混ぜ合わせる。
    5. フライパンに油を足して熱し、卵の混合物を流し込む。
    6. ふたをして弱火で 10~15 分間、または卵が固まるまで煮込む。
    7. ハモンセラーノをのせてオーブンで 5~7 分間、または卵が膨らんで黄金色になるまで焼く。

4. ハモンセラーノとメロンのガスパチョ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、スライスした 1/4 カップ
    • メロン、皮をむいて種を取り除いた 1 カップ
    • キュウリ、皮をむいて種を取り除いた 1/2 カップ
    • 玉ねぎ、1/4 カップ
    • 赤ピーマン、1/4 カップ
    • オリーブオイル、大さじ 2
    • シェリービネガー、大さじ 1
    • 塩、コショウ
    • ミント、飾り用
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにメロン、キュウリ、玉ねぎ、赤ピーマンを入れ、滑らかになるまでピューレにする。
    2. 大きなボウルにピューレを移し、オリーブオイル、シェリービネガー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。
    4. 冷やしたガスパチョの上にハモンセラーノを添え、ミントで飾る。

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