AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハモンセラーノとロックフォールチーズのクロケータ
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材料:
- ハモンセラーノ、スライスした 1/4 カップ
- ロックフォールチーズ、細かく切った 1/4 カップ
- ベシャメルソース、1/2 カップ
- パン粉、1 カップ
- 卵、溶きほぐした 1 個
- 植物油、揚げもの用
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作り方:
- ボウルにハモンセラーノ、ロックフォールチーズ、ベシャメルソースを混ぜ合わせる。
- 混合物を 12 等分し、丸い形にする。
- 丸めたものをパン粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で 30 分以上寝かせる。
- 熱した油で黄金色になるまで揚げる。
2. ハモンセラーノとアーティチョークのサラダ
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材料:
- ハモンセラーノ、スライスした 1/2 カップ
- 缶詰のアーティチョークの心臓部、4 個
- レタス、ざく切りにした 1 カップ
- チェリートマト、半分に切った 1/2 カップ
- 赤玉ねぎ、薄切りにした 1/4 カップ
- オリーブオイル、大さじ 2
- シェリービネガー、大さじ 1
- 塩、コショウ
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作り方:
- ボウルにレタス、チェリートマト、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、オリーブオイル、シェリービネガー、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて和える。
- ハモンセラーノとアーティチョークを上に盛り付ける。
3. ハモンセラーノと卵のトルティージャ
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材料:
- ハモンセラーノ、スライスした 1/2 カップ
- 卵、6 個
- じゃがいも、皮をむいてさいの目切りにした 1/2 カップ
- 玉ねぎ、みじん切りにした 1/4 カップ
- オリーブオイル、大さじ 2
- 塩、コショウ
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをカリッとするまで炒める。
- 玉ねぎを加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 大きなボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく溶きほぐす。
- 塩、コショウ、炒めたじゃがいも、玉ねぎを卵に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を足して熱し、卵の混合物を流し込む。
- ふたをして弱火で 10~15 分間、または卵が固まるまで煮込む。
- ハモンセラーノをのせてオーブンで 5~7 分間、または卵が膨らんで黄金色になるまで焼く。
4. ハモンセラーノとメロンのガスパチョ
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材料:
- ハモンセラーノ、スライスした 1/4 カップ
- メロン、皮をむいて種を取り除いた 1 カップ
- キュウリ、皮をむいて種を取り除いた 1/2 カップ
- 玉ねぎ、1/4 カップ
- 赤ピーマン、1/4 カップ
- オリーブオイル、大さじ 2
- シェリービネガー、大さじ 1
- 塩、コショウ
- ミント、飾り用
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作り方:
- フードプロセッサーにメロン、キュウリ、玉ねぎ、赤ピーマンを入れ、滑らかになるまでピューレにする。
- 大きなボウルにピューレを移し、オリーブオイル、シェリービネガー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。
- 冷やしたガスパチョの上にハモンセラーノを添え、ミントで飾る。
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