AIに聞いてみた。
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ジャガビー 信州 わさび醤油味を使ったアレンジレシピ
1. わさび醤油じゃがビーの和風カルボナーラ
- 材料:
- スパゲティ 100g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 生クリーム 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
- ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ2
- パセリ(あれば)適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出す。
- 玉ねぎを同じフライパンでしんなりするまで炒める。
- スパゲティを茹でる。
- ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、ジャガビーを混ぜ合わせる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンの火を止め、スパゲティ、ベーコン、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 4のソースを少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
- 器に盛り付けて、パセリを散らす。
2. ジャガビーわさび醤油のポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 2個
- ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、皮をむいてマッシュする。
- マッシュしたじゃがいもに、ジャガビー、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
3. わさび醤油じゃがビーとツナの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 2と1/2合
- ツナ缶 1缶
- ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、水を注ぐ。
- ツナ缶の汁気を切り、ツナとジャガビーを米の上にのせる。
- 醤油、みりん、酒を混ぜて炊飯器に加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
- 炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成。
4. ジャガビーわさび醤油の春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- ジャガイモ 1個(千切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- ジャガイモとにんじんを千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ジャガイモ、にんじんを炒める。
- ジャガビー、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 春巻きの皮に4の具材をのせ、巻いていく。
- 170℃の油で揚げて完成。
5. ジャガビーわさび醤油のジャーマンポテト
- 材料:
- じゃがいも 2個(一口大に切る)
- ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ2
- ベーコン 50g(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- バター 10g
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、じゃがいもをカリカリになるまで炒める。
- ベーコン、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- ジャガビー、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成。
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