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【ジャガビー 信州】【カルビー wasabi】信州 じゃがビー Jagabee わさび醤油味 g 5袋入 ×3 信州限定 箱 長野土産 長野県 おみやげ 限定 じゃがびー ジャガビ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ジャガビー 信州 わさび醤油味を使ったアレンジレシピ

1. わさび醤油じゃがビーの和風カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲティ 100g
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 卵 1個
    • 生クリーム 大さじ3
    • 粉チーズ 大さじ2
    • ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ2
    • パセリ(あれば)適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出す。
    2. 玉ねぎを同じフライパンでしんなりするまで炒める。
    3. スパゲティを茹でる。
    4. ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、ジャガビーを混ぜ合わせる。
    5. スパゲティが茹で上がったら、フライパンの火を止め、スパゲティ、ベーコン、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
    6. 4のソースを少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
    7. 器に盛り付けて、パセリを散らす。

2. ジャガビーわさび醤油のポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 2個
    • ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • にんじん 1/4本(みじん切り)
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、皮をむいてマッシュする。
    2. マッシュしたじゃがいもに、ジャガビー、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

3. わさび醤油じゃがビーとツナの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合
    • ツナ缶 1缶
    • ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、水を注ぐ。
    2. ツナ缶の汁気を切り、ツナとジャガビーを米の上にのせる。
    3. 醤油、みりん、酒を混ぜて炊飯器に加える。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。
    5. 炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成。

4. ジャガビーわさび醤油の春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • ジャガイモ 1個(千切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. ジャガイモとにんじんを千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ジャガイモ、にんじんを炒める。
    3. ジャガビー、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    5. 春巻きの皮に4の具材をのせ、巻いていく。
    6. 170℃の油で揚げて完成。

5. ジャガビーわさび醤油のジャーマンポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 2個(一口大に切る)
    • ジャガビー 信州 わさび醤油味 大さじ2
    • ベーコン 50g(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • バター 10g
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、じゃがいもをカリカリになるまで炒める。
    2. ベーコン、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. ジャガビー、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    4. 器に盛り付けて完成。

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