AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しらすくるみペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- しらすくるみ 60g
- にんにく 1片(薄切り)
- 鷹の爪 1/2本(種を除き輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが立ってきたら、しらすくるみを加えてさっと炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩、コショウで味を調える。
2. しらすくるみとアボカドのタルタル
- 材料:
- アボカド 1個
- しらすくるみ 50g
- 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り除いて一口大に切る。
- ボウルにアボカド、しらすくるみ、赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイルを入れて和える。
- 塩、コショウで味を調える。
3. しらすくるみとクリームチーズのカナッペ
- 材料:
- クラッカー お好みで
- クリームチーズ 50g
- しらすくるみ 30g
- ディル(飾り用)
- 作り方:
- クラッカーにクリームチーズを塗る。
- しらすくるみとディルをのせる。
4. しらすくるみと菜の花の和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- 菜の花 100g(茹でて食べやすい大きさに切る)
- しらすくるみ 60g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、菜の花をさっと炒める。
- しらすくるみを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、酒で味付けする。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩、コショウで味を調える。
5. しらすくるみとブロッコリーのサラダ
- 材料:
- ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
- しらすくるみ 50g
- カニカマ 5本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーを茹でる。
- ボウルにブロッコリー、しらすくるみ、カニカマを入れて和える。
- マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。
946