AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. のり巻きサラダ
- 材料:
- あわじ 大江のり 1枚
- レタス
- キュウリ
- 人参
- ツナ缶
- マヨネーズ
- 作り方:
- レタス、キュウリ、人参を細切りにする。
- ツナ缶を油を切ってほぐす。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。
- のりで巻いて一口大に切る。
2. ノリピザ
- 材料:
- あわじ 大江のり 1枚
- ピザソース
- チーズ
- お好みのトッピング(例:ペパロニ、タマネギ、ピーマン)
- 作り方:
- のりにピザソースを塗る。
- チーズを散らす。
- お好みのトッピングをのせる。
- オーブンまたはオーブントースターで焼いてチーズがとろけるまで加熱する。
3. ノリふりかけ
- 材料:
- あわじ 大江のり 1枚
- ゴマ
- 刻みネギ
- 炒り卵
- 作り方:
- のりを手でちぎる。
- ゴマ、刻みネギ、炒り卵を加えて混ぜる。
- 温かいご飯にかけてふりかける。
4. ノリグラタン
- 材料:
- あわじ 大江のり 1枚
- シーフードミックス
- ブロッコリー
- ホワイトソース
- チーズ
- 作り方:
- オーブンを予熱する(200℃)。
- グラタン皿にのりを入れてシーフードミックスとブロッコリーをのせる。
- ホワイトソースをかける。
- チーズを散らす。
- オーブンで15~20分焼いてチーズがこんがりするまで加熱する。
5. ノリチップス
- 材料:
- あわじ 大江のり 1枚
- 油
- 作り方:
- のりを一口大に切る。
- 熱した油でこんがりするまで揚げる。
- 取り出して油をきる。
- お好みのディップソースを添えて提供する。
937