カテゴリー
食べる

【ケース買い】スパゲッティ アル・ネーロ・ディ・セッピア「いか墨」/ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ 500g×16袋 (パスタ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イカ墨のパスタのアレンジレシピ

1. イカ墨のリゾット * イカ墨のパスタを細長く砕く。 * 白ワイン、ブイヨン、刻んだタマネギを煮込む。 * 砕いたパスタを加え、ブイヨンを少しずつ加えながら、アルデンテになるまで煮る。 * パルメザンチーズとバターを仕上げに加える。

2. イカ墨のシーフードスープ * イカ墨のパスタを細長く砕く。 * 海老、ムール貝、イカ、アサリなどのシーフードをソテーする。 * 白ワイン、ブイヨン、砕いたパスタを加え、沸騰させる。 * プロバンスハーブ、塩、コショウで味付けし、蓋をして煮込む。 * バゲットを添えてサーブする。

3. イカ墨のラビオリ * イカ墨のパスタを薄い生地に伸ばす。 * リコッタチーズ、ほうれん草、リコッタサラータなどのフィリングを中央に乗せる。 * 生地を折り畳んで閉じ、ラビオリの形にする。 * 塩水で茹で、セージバターソースまたはトマトソースで絡める。

4. イカ墨のニョッキ * イカ墨のパスタをマッシュポテトと混ぜる。 * 卵を加えて生地をまとめ、ニョッキの形にする。 * 塩水で茹で、バジルペーストまたはジェノベーゼソースで絡める。

5. イカ墨のラザニア * イカ墨のパスタをラザニアシートとして使用する。 * ラグーソース、ベシャメルソース、モッツァレラチーズを重ねる。 * オーブンで焼き、パルメザンチーズを振る。

935

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です