カテゴリー
食べる

【ケース販売】【送料無料(沖縄除く)】カップ印 氷砂糖 クリスタル 1kg×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カップ印 氷砂糖 クリスタル 1kg×10袋を使用した、美味しいレシピ

1. 手作りシロップ

  • 材料: 氷砂糖 1kg、水 500ml
  • 作り方: 鍋に氷砂糖と水を入れ、中火にかける。かき混ぜながら氷砂糖を溶かし、沸騰させる。弱火にして5分間煮込み、粘り気が出るまで煮詰める。冷めたら瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。コーヒーや紅茶、かき氷にかけて楽しむことができる。

2. フルーツティー

  • 材料: 氷砂糖 100g、リンゴ 1/2個、オレンジ 1/4個、シナモンスティック 1本、クローブ 3粒、水 500ml
  • 作り方: ティーポットにリンゴとオレンジの皮をスライスしたもの、シナモンスティック、クローブ、氷砂糖を入れる。沸騰したお湯を注ぎ、5分間蒸らす。お好みの濃さになるまで濃縮して楽しむ。

3. 氷砂糖漬けフルーツ

  • 材料: 氷砂糖 1kg、お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、桃など)
  • 作り方: 密閉容器にフルーツと氷砂糖を入れ、シェイクする。冷蔵庫で2~3日間寝かせ、フルーツから水分が出て、シロップ状になるまで待つ。ヨーグルトやアイスクリームにかけて楽しむことができる。

4. かき氷シロップ

  • 材料: 氷砂糖 100g、水 100ml、お好みのフレーバーシロップ(いちご、メロン、マンゴーなど) 大さじ1
  • 作り方: 鍋に氷砂糖と水を入れ、中火にかける。かき混ぜながら氷砂糖を溶かし、沸騰させる。弱火にして2分間煮込み、粘り気が出るまで煮詰める。好みのフレーバーシロップを加えて、かき氷にかける。

5. レモンカード

  • 材料: 氷砂糖 100g、レモン汁 1カップ、レモンの皮(おろした) 大さじ1、バター 50g、卵 2個
  • 作り方: 耐熱ボウルに氷砂糖、レモン汁、レモンの皮を入れたバターを入れる。電子レンジで2分間加熱するか、湯煎にかけてバターを溶かし、混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、滑らかになったら鍋に移す。中火で絶えずかき混ぜながら煮込み、粘り気が出るまで煮詰める。冷めたら瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。パンやクラッカーに塗って楽しむことができる。

940

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です