カテゴリー
食べる

【ケース売り】北陸製菓 カニビーバー [北陸 スナック菓子 米菓子 おつまみ ご当地] (4902458007043×12袋) 65g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニビーバーを使ったアレンジレシピ

カニビーバーとチーズの春巻き

  • 材料:
    • カニビーバー 6枚
    • とろけるチーズ 1カップ
    • 小麦粉 ふるったもの 適量
    • 水 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. カニビーバーの上にチーズをのせる。
    2. 小麦粉を水で溶いたものを糊として使い、カニビーバーの周りを閉じる。
    3. 180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

カニビーバーとアボカドのディップ

  • 材料:
    • カニビーバー 1袋
    • アボカド 熟した 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. カニビーバーをフードプロセッサーで細かく刻む。
    2. アボカドは皮と種を取り除き、フォークでつぶす。
    3. 1と2をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。

カニビーバーとツナのサラダ

  • 材料:
    • カニビーバー 1袋
    • ツナ缶 1缶(オイル漬け)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 玉ねぎ みじん切り 1/4個
    • きゅうり みじん切り 1/2本
    • レモン汁 小さじ1
    • パセリ みじん切り 適量
  • 作り方:
    1. カニビーバーをフォークで細かくほぐす。
    2. ツナはオイルを切ってほぐす。
    3. ボウルにカニビーバー、ツナ、マヨネーズ、玉ねぎ、きゅうり、レモン汁を合わせて混ぜる。
    4. お好みでパセリを散らす。

カニビーバーとエビの炒め物

  • 材料:
    • カニビーバー 1袋
    • エビ 10尾
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • ピーマン 1/2個
    • オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビは背わたを取り、野菜は細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、カニビーバーを入れて炒める。
    3. エビと野菜を加えて炒め、オイスターソースとしょうゆで味付けする。

939

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です