AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ケックンスパイシーチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ケックン スパイシー味 適量
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鶏肉に塩、こしょうをまぶす。
- ボウルにケックンを加え、鶏肉を絡める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。両面がきつね色になったらできあがり。
2. ケックンスパイシーナチョス
- 材料:
- トルティーヤチップス 1袋
- ケックン スパイシー味 適量
- チーズ (シュレッドチーズ、チェダーチーズなど) 1カップ
- お好みのトッピング (サルサ、ワカモレ、サワークリームなど)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ベーキングシートにトルティーヤチップスを並べる。
- ケックンをトルティーヤチップスの上に振りかける。
- チーズをのせる。
- 15~20分、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
- お好みのトッピングを添えて完成。
3. ケックンスパイシーチャーハン
- 材料:
- 冷ご飯 2カップ
- ケックン スパイシー味 適量
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、玉ねぎとニンジンを炒める。
- ご飯を加えて炒め、ケックンを加える。
- 醤油を回し入れ、全体に絡める。
- 卵を戻して完成。
4. ケックンスパイシー餃子
- 材料:
- 餃子 (市販品) 1袋
- ケックン スパイシー味 適量
- しょうゆ 適量
- 作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- ケックンを餃子の上から振りかける。
- しょうゆを付けて完成。
5. ケックンスパイシーラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- ケックン スパイシー味 適量
- お好みのトッピング (チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
- 作り方:
- インスタントラーメンを作る。
- ケックンをラーメンの上から振りかける。
- お好みのトッピングを添えて完成。
943