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【クール便 追加料金なし】【3箱セット】バレンタイン ギフト リンツ リンドール ゴールド トリュフ チョコレート ボール アソート4種類 600g 3箱セット ギフト_贈り物 ク…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リンツ リンドール トリュフ チョコレートのアレンジレシピ

1. トリュフチョコレートムース

  • 材料:
    • リンツ リンドール トリュフ チョコレート ボール 1カップ
    • ヘビー whipping クリーム 1カップ
    • 粉ゼラチン 大さじ1
    • 冷水 大さじ2
  • 手順:
    1. チョコレートボールを細かく刻む。
    2. 冷水にゼラチンを振り入れ、5分間ふやかす。
    3. 中火にかけ、ゼラチンを溶かす。
    4. whipping クリームを泡立て、硬いツノが立つまで泡立てる。
    5. 溶かしたゼラチンを泡立てたクリームに加え、よく混ぜる。
    6. 刻んだチョコレートボールを加えて混ぜ合わせる。
    7. ムースをグラスや小さな器に注ぎ入れ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

2. チョコレートフォンデュ

  • 材料:
    • リンツ リンドール トリュフ チョコレート ボール 1カップ
    • ヘビー whipping クリーム 1/2カップ
    • お好みのフルーツ、マシュマロ、プレッツェルなどのディッピング
  • 手順:
    1. チョコレートボールと whipping クリームを二重ボイラーまたは電子レンジで溶かす。
    2. 滑らかなディップになるまでよく混ぜ合わせる。
    3. ディップを温め、お好みのディッピングアイテムで使用。

3. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • リンツ リンドール トリュフ チョコレート ボール 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • 無塩バター 1/2カップ(軟らかくした)
    • グラニュー糖 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
  • 手順:
    1. チョコレートボールを細かく刻む。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、パーチメントペーパーを敷く。
    4. 大きなボウルで、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくもこもこするまで泡立てる。
    6. バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
    7. 卵を1度に1個ずつ加え、よく混ぜる。
    8. 湿った材料と乾いた材料を交互に加え、混ぜ合わせる。
    9. 刻んだチョコレートボールを加え、混ぜ合わせる。
    10. 生地を準備したベーキングパンに注ぎ、25~30分または楊枝を中央に刺したときにきれいな状態になるまで焼く。
    11. 冷まして切り分ける。

4. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • リンツ リンドール トリュフ チョコレート ボール 1/2カップ
    • 無塩バター 1/2カップ(軟らかくした)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 砂糖 小さじ1/2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 1個
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
  • 手順:
    1. チョコレートボールを細かく刻む。
    2. オーブンを190度に予熱する。
    3. ベーキングシートにグリースを塗るか、パーチメントペーパーを敷く。
    4. 大きなボウルで、バターとグラニュー糖と砂糖を白っぽくもこもこするまで泡立てる。
    5. バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
    6. 卵を混ぜ合わせる。
    7. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせたものを交互に加え、混ぜ合わせる。
    8. 刻んだチョコレートボールを加え、混ぜ合わせる。
    9. 生地を直径約2.5cmのボール状に丸め、準備したベーキングシートに並べる。
    10. 10~12分または縁が黄金色になるまで焼く。
    11. 冷ましてから食べる。

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