AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リカルチョコレートで作るキシリトール入りレシピ
1. リカルチョコレートアマウイフォンデュ
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材料:
- リカルチョコレートプレミアムあまおう 1袋 (20個)
- お好みのフルーツ(いちご、バナナ、リンゴなど)
- フォークまたはチョコレートフォーク
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作り方:
- リカルチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジまたは湯煎で溶かす。
- フォークにフルーツを刺し、溶けたチョコレートにディップする。
- お好みのトッピング(ナッツ、スプリンクルなど)をかける。
2. リカルチョコレートアマウイムース
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材料:
- リカルチョコレートプレミアムあまおう 1袋 (20個)
- 生クリーム 1カップ
- 水 1/4カップ
- ゼラチン 1包 (5g)
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作り方:
- ゼラチンを水でふりかけ、5分間ふやかす。
- リカルチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジまたは湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立て器で泡立て、固いツノが立つまでホイップする。
- ゼラチンを電子レンジまたは湯煎で溶かし、溶かしたリカルチョコレートに加える。
- リカルチョコレートをホイップクリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- ムースをグラスまたは型に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
3. リカルチョコレートアマウイブラウニー
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材料:
- リカルチョコレートプレミアムあまおう 1袋 (20個)
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 (ラカントSなど代替甘味料使用可) 1/2カップ
- 卵 2個
- バター (溶かしバター) 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- リカルチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジまたは湯煎で溶かす。
- 大きなボウルに、小麦粉、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 卵を溶きほぐし、溶かしたリカルチョコレートに加える。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 完全に冷ましてからカットする。
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