カテゴリー
食べる

【クール便対象商品】歯医者さんからのリカルチョコレート プレミアムあまおう 60g(20個入) 甘味料キシリトール100%でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リカルチョコレートで作るキシリトール入りレシピ

1. リカルチョコレートアマウイフォンデュ

  • 材料:

    • リカルチョコレートプレミアムあまおう 1袋 (20個)
    • お好みのフルーツ(いちご、バナナ、リンゴなど)
    • フォークまたはチョコレートフォーク
  • 作り方:

    1. リカルチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジまたは湯煎で溶かす。
    2. フォークにフルーツを刺し、溶けたチョコレートにディップする。
    3. お好みのトッピング(ナッツ、スプリンクルなど)をかける。

2. リカルチョコレートアマウイムース

  • 材料:

    • リカルチョコレートプレミアムあまおう 1袋 (20個)
    • 生クリーム 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • ゼラチン 1包 (5g)
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふりかけ、5分間ふやかす。
    2. リカルチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジまたは湯煎で溶かす。
    3. 生クリームを泡立て器で泡立て、固いツノが立つまでホイップする。
    4. ゼラチンを電子レンジまたは湯煎で溶かし、溶かしたリカルチョコレートに加える。
    5. リカルチョコレートをホイップクリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    6. ムースをグラスまたは型に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。

3. リカルチョコレートアマウイブラウニー

  • 材料:

    • リカルチョコレートプレミアムあまおう 1袋 (20個)
    • 小麦粉 1カップ
    • 砂糖 (ラカントSなど代替甘味料使用可) 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バター (溶かしバター) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. リカルチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジまたは湯煎で溶かす。
    4. 大きなボウルに、小麦粉、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 卵を溶きほぐし、溶かしたリカルチョコレートに加える。
    6. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    7. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 完全​​に冷ましてからカットする。

926

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です