カテゴリー
食べる

【クール便】袋付き【キャラメルサンド・8個入】N.Y.キャラメルサンド 8個入 東京限定 ギフト 手土産 ニューヨークキャラメルサンド お中元 御中元 お菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャラメルサンドを使ったアレンジレシピ

1. キャラメルサンドアイスサンド

  • 材料:
    • キャラメルサンド 4個
    • バニラアイス 1カップ
  • 作り方:
    1. キャラメルサンドを2枚に分け、1枚を底にしき、バニラアイスを挟む。
    2. もう1枚のキャラメルサンドを重ねる。
    3. 冷凍庫で少なくとも2時間冷やす。

2. キャラメルサンドブリュレ

  • 材料:
    • キャラメルサンド 6個
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. キャラメルサンドを細かく砕き、グラタン皿の底に敷く。
    3. 鍋に牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 砕いたキャラメルサンドの上に注ぎ、天板に載せたグラタン皿に熱湯を注ぐ。
    5. オーブンで30-35分、または固まるまで焼く。

3. キャラメルサンドトリュフ

  • 材料:
    • キャラメルサンド 12個
    • ダークチョコレート 100g
    • ミルクチョコレート 100g
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. キャラメルサンドを細かく砕く。
    2. ダークチョコレートとミルクチョコレートを細かく刻み、二重ボイラーで溶かす。
    3. 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    4. 砕いたキャラメルサンドを加えて混ぜ合わせる。
    5. 1時間冷蔵庫で冷やす。
    6. 一口大のボール状に丸めて、ココアパウダーをまぶす。

4. キャラメルサンドクランチ

  • 材料:
    • キャラメルサンド 8個
    • バター 大さじ2
    • 砂糖 大さじ4
    • ナッツ(お好みで) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. キャラメルサンドを細かく砕く。
    2. フライパンにバターと砂糖を入れ、中火で加熱する。
    3. 砂糖が溶け、泡立ってきたら、キャラメルサンドとナッツを加える。
    4. 2-3分、またはこんがりするまで炒める。
    5. ベーキングシートに移し、完全に冷ます。

921

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です