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【クール便】明治 チョコレート効果カカオ95% 大袋 12袋 高カカオでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カカオ95%チョコレートを使ったアレンジレシピ

1. カカオニブ入りグラノーラバー

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1/2袋
    • グラノーラ 1カップ
    • オーツ麦 1/2カップ
    • カカオニブ 1/4カップ
    • ハチミツ 大さじ1
    • 植物油 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ボウルにグラノーラ、オーツ麦、カカオニブを入れて混ぜる。
    3. 溶かしたチョコレート、ハチミツ、植物油を加えて混ぜ合わせる。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. カカオ95%チョコレートムース

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋
    • 生クリーム 200ml
    • 卵白 1個
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを固めに泡立て、メレンゲも作る。
    3. 溶かしたチョコレートにメレンゲを加え、混ぜ合わせる。
    4. 固く泡立てた生クリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
    5. 容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める。

3. カカオ95%チョコレートガナッシュ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1/2袋
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    2. チョコレートを刻んで加え、混ぜながら溶かす。
    3. 滑らかになったら、ケーキやタルトにかけたり、フルーツにつけて食べる。

4. カカオ95%チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋
    • バター 100g
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 50g
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. ボウルに砂糖を入れ、溶き卵を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 薄力粉を加えて混ぜ、さらに溶かしたチョコレートとバターを加える。
    4. 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

5. カカオ95%チョコレートとアボカドのディップ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ95% 1/4袋
    • アボカド 1個
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
    2. アボカドを半分に切って種を取り除き、マッシュする。
    3. 溶かしたチョコレート、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
    4. 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

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