AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カカオ95%チョコレートを使ったアレンジレシピ
1. カカオニブ入りグラノーラバー
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1/2袋
- グラノーラ 1カップ
- オーツ麦 1/2カップ
- カカオニブ 1/4カップ
- ハチミツ 大さじ1
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルにグラノーラ、オーツ麦、カカオニブを入れて混ぜる。
- 溶かしたチョコレート、ハチミツ、植物油を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. カカオ95%チョコレートムース
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋
- 生クリーム 200ml
- 卵白 1個
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを固めに泡立て、メレンゲも作る。
- 溶かしたチョコレートにメレンゲを加え、混ぜ合わせる。
- 固く泡立てた生クリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- 容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める。
3. カカオ95%チョコレートガナッシュ
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1/2袋
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- チョコレートを刻んで加え、混ぜながら溶かす。
- 滑らかになったら、ケーキやタルトにかけたり、フルーツにつけて食べる。
4. カカオ95%チョコレートブラウニー
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- ボウルに砂糖を入れ、溶き卵を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜ、さらに溶かしたチョコレートとバターを加える。
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
5. カカオ95%チョコレートとアボカドのディップ
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1/4袋
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
- アボカドを半分に切って種を取り除き、マッシュする。
- 溶かしたチョコレート、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。
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