AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治チョコレート効果カカオ86%を使った美味しいアレンジレシピ
1. 濃厚チョコレートムース
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ86% 1袋 (110g)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、生クリームと砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ溶かし、滑らかな状態にする。
- ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
2. カカオニブ入りクランブルバー
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ86% 1/2袋 (55g)
- オートミール 1カップ
- アーモンドスライス 1/2カップ
- カカオニブ 大さじ2
- 塩 少々
- バター 50g (冷たく切っておく)
- メープルシロップ 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルにオートミール、アーモンドスライス、カカオニブ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにチョコレート、バター、メープルシロップを混ぜ合わせる。
- 2の材料を1に加え、均一に混ぜ合わせる。
- 9x13インチのベーキングディッシュに生地を押し広げ、フォークで穴を開ける。
- 20-25分、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. チョコレートディップフルーツ
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ86% 1/2袋 (55g)
- お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、りんごなど)
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- チョコレートを電子レンジで30秒ごとに混ぜながら、滑らかになるまで溶かす。
- フルーツをチョコレートにディップするか、スプーンですくってフルーツにかける。
- ワックスペーパーに置いて固める。
4. カカオ風味のシェイク
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ86% 1/2袋 (55g)
- バナナ 1本
- アーモンドミルク 1カップ
- お好みの甘味料 (オプション)
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ブレンダーにチョコレート、バナナ、アーモンドミルク、甘味料をすべて入れる。
- 滑らかになるまでブレンダーにかける。
5. チョコレートのグラノーラ
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ86% 1/3袋 (37g)
- ロールドオーツ 1カップ
- ナッツやドライフルーツ お好みで
- 塩 少々
- オイル 大さじ2
- ハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 大きなボウルにロールドオーツ、ナッツ、ドライフルーツ、塩を混ぜ合わせる。
- 小さなボウルにオイル、ハチミツ、チョコレートを混ぜ合わせる。
- 2の材料に3を加え、均一に混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに生地を広げ、20-25分、または黄金色になるまで焼く。
922