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【クール便】明治 チョコレート効果カカオ86% 大袋 12袋 高カカオでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治チョコレート効果カカオ86%を使った美味しいアレンジレシピ

1. 濃厚チョコレートムース

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ86% 1袋 (110g)
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻み、生クリームと砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
    2. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ溶かし、滑らかな状態にする。
    3. ボウルに移し、冷蔵庫で冷やし固める。

2. カカオニブ入りクランブルバー

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ86% 1/2袋 (55g)
    • オートミール 1カップ
    • アーモンドスライス 1/2カップ
    • カカオニブ 大さじ2
    • 塩 少々
    • バター 50g (冷たく切っておく)
    • メープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 大きなボウルにオートミール、アーモンドスライス、カカオニブ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにチョコレート、バター、メープルシロップを混ぜ合わせる。
    4. 2の材料を1に加え、均一に混ぜ合わせる。
    5. 9x13インチのベーキングディッシュに生地を押し広げ、フォークで穴を開ける。
    6. 20-25分、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. チョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ86% 1/2袋 (55g)
    • お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、りんごなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. チョコレートを電子レンジで30秒ごとに混ぜながら、滑らかになるまで溶かす。
    3. フルーツをチョコレートにディップするか、スプーンですくってフルーツにかける。
    4. ワックスペーパーに置いて固める。

4. カカオ風味のシェイク

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ86% 1/2袋 (55g)
    • バナナ 1本
    • アーモンドミルク 1カップ
    • お好みの甘味料 (オプション)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ブレンダーにチョコレート、バナナ、アーモンドミルク、甘味料をすべて入れる。
    3. 滑らかになるまでブレンダーにかける。

5. チョコレートのグラノーラ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果カカオ86% 1/3袋 (37g)
    • ロールドオーツ 1カップ
    • ナッツやドライフルーツ お好みで
    • 塩 少々
    • オイル 大さじ2
    • ハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 大きなボウルにロールドオーツ、ナッツ、ドライフルーツ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 小さなボウルにオイル、ハチミツ、チョコレートを混ぜ合わせる。
    4. 2の材料に3を加え、均一に混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートに生地を広げ、20-25分、または黄金色になるまで焼く。

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