AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フェレロロシェを使った美味しいレシピ
1. チョコレートラバケーキ
- 材料:
- フェレロロシェ 5個
- バター 50g
- ダークチョコレート 50g
- 薄力粉 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ラムカンなどの耐熱容器にバターを塗り、粉をはたいておく。
- フェレロロシェのナッツとチョコレートを別々に砕き、チョコレートは湯煎で溶かす。
- バター、グラニュー糖、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
- 卵を溶きほぐし、牛乳と合わせて4に加える。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせたら砕いたナッツを加える。
- 準備しておいた耐熱容器に生地を流し入れ、10-12分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 熱々のうちにバニラアイスなどを添えていただく。
2. フェレロロシェのパンケーキ
- 材料:
- フェレロロシェ 4個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- グラニュー糖 2大さじ
- 塩 少々
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バターまたは植物油 フライパン用
- 作り方:
- フェレロロシェを細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳と卵を溶きほぐし、2に加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたフェレロロシェを加えて混ぜる。
- フライパンにバターまたは植物油を中火で熱し、生地を大さじ2杯ずつ落とす。
- 片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返してさらに1-2分焼く。
- お好みでホイップクリーム、フルーツ、ナッツなどを添えていただく。
3. フェレロロシェのチーズケーキ
- 材料:
- 土台
- グラハムクラッカー 1箱
- 溶かしバター 1/4カップ
- フェレロロシェ 5個
- チーズケーキフィリング
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 卵 2個
- フェレロロシェ 10個
- トッピング
- フェレロロシェ 5個
- 土台
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- グラハムクラッカーをフードプロセッサーで粉砕し、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- 20cmの円形ベーキングパンにグラハムクラッカーを押し込み、冷蔵しておく。
- クリームチーズとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。
- サワークリームと卵を順に加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたフェレロロシェ10個を加える。
- チーズケーキフィリングを土台の上に流し入れ、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- トッピング用のフェレロロシェを砕いて、冷やしたチーズケーキの上にのせる。
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