カテゴリー
食べる

【クーポン利用で32%OFF】 無添加 生みそ 2個 送料無料 味噌 みそ 蔵元直送 十二割麹 中辛口 米みそ 麹みそ 長期熟成 国産 大豆 会津産米 自然塩 100% 袋入 カッ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和洋折衷ディップ

  • 材料:
    • 無添加 生みそ(大さじ3)
    • プレーンヨーグルト(大さじ2)
    • マヨネーズ(大さじ1)
    • おろしニンニク(小さじ1/2)
    • レモン汁(小さじ1)
    • ディル(小さじ1)
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせてディップを作り、野菜やチップにつけて楽しむ。

みそのグリルサーモン

  • 材料:
    • 無添加 生みそ(大さじ4)
    • みりん(大さじ2)
    • 酒(大さじ2)
    • 砂糖(大さじ1)
    • 鮭の切り身(4個)
  • 作り方:
    1. みそベースのタレを作るために、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 鮭の切り身は皮目に切り込みを入れ、タレに漬け込んで30分冷蔵庫で休ませる。
    3. 鮭をオーブンで焼くかグリルし、タレがカラメル色になるまで調理する。

みそとチキンの炒め物

  • 材料:
    • 無添加 生みそ(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • はちみつ(大さじ1)
    • 片栗粉(大さじ1、水で溶く)
    • 鶏もも肉(一口大に切ったもの)
    • お好みの野菜(にんじん、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. みそ、醤油、はちみつを混ぜ合わせてソースを作る。
    2. 鶏肉と野菜を炒め、ソースを加えて絡める。
    3. 片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつける。

みそのポークチョップ

  • 材料:
    • 無添加 生みそ(大さじ4)
    • 醤油(大さじ2)
    • 酒(大さじ1)
    • はちみつ(小さじ2)
    • ポークチョップ(4個)
  • 作り方:
    1. みそベースのマリネードを作るために、醤油、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. ポークチョップをマリネードに漬けて6時間以上冷蔵庫で休ませる。
    3. ポークチョップをグリルするかフライパンで焼き、マリネードを絡めながら調理する。

みそと豆腐のスープ

  • 材料:
    • 無添加 生みそ(大さじ2)
    • 和風ダシ(4カップ)
    • 木綿豆腐(1丁、さいの目に切る)
    • わかめ(戻した状態、大さじ1)
    • 長ねぎ(斜め切り、1/2本)
  • 作り方:
    1. ダシを沸騰させ、豆腐とわかめを加える。
    2. 沸騰したら、火を弱めてみそを溶かし入れる。
    3. 長ねぎを加え、再度沸騰したら火を止める。

909

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です