AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和洋折衷ディップ
- 材料:
- 無添加 生みそ(大さじ3)
- プレーンヨーグルト(大さじ2)
- マヨネーズ(大さじ1)
- おろしニンニク(小さじ1/2)
- レモン汁(小さじ1)
- ディル(小さじ1)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせてディップを作り、野菜やチップにつけて楽しむ。
みそのグリルサーモン
- 材料:
- 無添加 生みそ(大さじ4)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- 鮭の切り身(4個)
- 作り方:
- みそベースのタレを作るために、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鮭の切り身は皮目に切り込みを入れ、タレに漬け込んで30分冷蔵庫で休ませる。
- 鮭をオーブンで焼くかグリルし、タレがカラメル色になるまで調理する。
みそとチキンの炒め物
- 材料:
- 無添加 生みそ(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- はちみつ(大さじ1)
- 片栗粉(大さじ1、水で溶く)
- 鶏もも肉(一口大に切ったもの)
- お好みの野菜(にんじん、ピーマンなど)
- 作り方:
- みそ、醤油、はちみつを混ぜ合わせてソースを作る。
- 鶏肉と野菜を炒め、ソースを加えて絡める。
- 片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつける。
みそのポークチョップ
- 材料:
- 無添加 生みそ(大さじ4)
- 醤油(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- はちみつ(小さじ2)
- ポークチョップ(4個)
- 作り方:
- みそベースのマリネードを作るために、醤油、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
- ポークチョップをマリネードに漬けて6時間以上冷蔵庫で休ませる。
- ポークチョップをグリルするかフライパンで焼き、マリネードを絡めながら調理する。
みそと豆腐のスープ
- 材料:
- 無添加 生みそ(大さじ2)
- 和風ダシ(4カップ)
- 木綿豆腐(1丁、さいの目に切る)
- わかめ(戻した状態、大さじ1)
- 長ねぎ(斜め切り、1/2本)
- 作り方:
- ダシを沸騰させ、豆腐とわかめを加える。
- 沸騰したら、火を弱めてみそを溶かし入れる。
- 長ねぎを加え、再度沸騰したら火を止める。
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