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【カルボネール・エキストラバージン・オリーブオイル(1000ml)】スペイン・アンダルシア産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カルボネール・エキストラバージン・オリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. スペイン風オムレツ (トルティージャ・デ・パタタス)

  • 材料:

    • ジャガイモ 4個
    • 玉ねぎ 1個
    • カルボネール・エキストラバージン・オリーブオイル 3大さじ
    • 卵 6個
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. ジャガイモと玉ねぎをさいの目に切る。
    2. カルボネール・オリーブオイルを中火で熱したフライパンでジャガイモと玉ねぎを炒める。
    3. 卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうで味付けする。
    4. ジャガイモと玉ねぎをフライパンから取り出し、卵液に加える。
    5. フライパンに戻して弱火で蓋をして加熱する。
    6. 固まったらひっくり返し、反対側も加熱する。

2. ガスパチョ

  • 材料:

    • 熟したトマト 5個
    • きゅうり 1本
    • パプリカ 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ニンニク 2片
    • カルボネール・エキストラバージン・オリーブオイル 1/4カップ
    • シェリービネガー 大さじ2
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やす。
    3. クルトンや薄切りアーモンドを添えて出す。

3. ほうれん草とヒヨコ豆のサラダ

  • 材料:

    • ほうれん草 1束
    • ゆでたヒヨコ豆 1缶
    • フェタチーズ 1/2カップ(崩した)
    • カルボネール・エキストラバージン・オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. ほうれん草を洗い、ちぎる。
    2. ボールでほうれん草、ヒヨコ豆、フェタチーズを混ぜ合わせる。
    3. カルボネール・オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをドレッシングとしてかける。

4. ブレサオラとルッコラのサラダ

  • 材料:

    • ブレサオラ 100g(薄切り)
    • ルッコラ 1束
    • パルメザンチーズ 1/4カップ(削った)
    • 松の実 大さじ1(ローストしたもの)
    • カルボネール・エキストラバージン・オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. ルッコラを洗い、ちぎる。
    2. ボールでルッコラ、ブレサオラ、パルメザンチーズ、松の実を混ぜ合わせる。
    3. カルボネール・オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをドレッシングとしてかける。

5. ローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽
    • カルボネール・エキストラバージン・オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン 1個(半分に切った)
    • ニンニク 2片(半分に切った)
    • タイムとローズマリーの枝 それぞれ数本
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. 鶏肉を室温に戻す。
    2. 天板にカルボネール・オリーブオイルを塗る。
    3. 鶏肉を天板の中央に置き、塩、こしょうで味付けする。
    4. レモン、ニンニク、タイム、ローズマリーを鶏肉の腹腔に入れる。
    5. 180℃に予熱したオーブンで45~60分、または中心部に火が通るまでローストする。

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