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【イタリアと同じ製法でつくったラルド!】イベリコ ラルド約500〜600g(不定貫4500円[税込]/kgで再計算)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イベリコ ラルドを使用した美味しいレシピ

1. ラルドのクロストーニ

  • ラルドを薄切りにする。
  • バゲットを斜めにスライスし、トーストまたはグリルする。
  • トーストしたバゲットにラルドを乗せ、塩とコショウをふる。

2. ラルド入りのパスタ

  • ラルドをさいの目切りにする。
  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • オリーブオイルでラルドと玉ねぎを炒める。
  • お好みのパスタを茹で、炒めたラルドと玉ねぎと和える。
  • パルミジャーノ レッジャーノチーズを削りかける。

3. ラルドのグリル

  • ラルドをさいの目切りにする。
  • 串に刺す。
  • バーベキューまたはグリルで焼く。
  • グリルしたラルドをバルサミコ酢やレモン汁と一緒に召し上がる。

4. ラルドのカルパッチョ

  • ラルドを極薄くスライスする。
  • ルッコラを洗って水気を切る。
  • バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
  • 皿にルッコラを広げ、ラルドのスライスを乗せる。
  • ドレッシングをかける。

5. ラルドのロースト

  • ラルドを大きな塊のままにする。
  • ラルドの表面に塩とコショウをふる。
  • オーブンを160度に予熱する。
  • ラルドをオーブンで1時間または柔らかく火が通るまでローストする。
  • 冷ましてからスライスして召し上がる。

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