AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 「タリアテッレ・コン・ペスト」
- 材料:
- アルチェネロ 有機タリアテッレ 1袋 (250g)
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。
- タリアテッレを沸騰したお湯に入れ、表示時間に従って茹でる。
- ブレンダーでバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったタリアテッレをペストソースと和える。
2. 「タリアテッレ・コン・ラグー・ディ・ヴェルデューレ」
- 材料:
- アルチェネロ 有機タリアテッレ 1袋 (250g)
- 野菜 (セロリ、ニンジン、玉ねぎ) 1カップ、みじん切り
- キノコ (マッシュルーム、しめじなど) 1カップ、みじん切り
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトの水煮 1缶 (400g)
- タイム 1枝
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、キノコを加えて炒める。
- 赤ワインを加え、ワインのアルコール分が飛ぶまで煮詰める。
- トマトの水煮、タイム、ローリエを加え、弱火で1時間ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったタリアテッレをラグーソースと和える。
3. 「タリアテッレ・コン・カルボナーラ」
- 材料:
- アルチェネロ 有機タリアテッレ 1袋 (250g)
- パンチェッタ 100g、さいの目に切る
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。
- タリアテッレを沸騰したお湯に入れ、表示時間に従って茹でる。
- 茹で上がったタリアテッレをフライパンのパンチェッタと和える。
- 火からおろし、卵とパルメザンチーズの混合物を加えて混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味付けする。
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