AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. やわらか豆腐と野菜のグラタン
- 材料: やわらか豆腐、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、ホワイトソース
- 作り方:
- ブロッコリー、にんじん、たまねぎを柔らかく茹でる。
- 豆腐を潰してホワイトソースと混ぜる。
- 茹でた野菜と豆腐のホワイトソースを耐熱皿に入れる。
- チーズを乗せてオーブンでこんがりとするまで焼く。
2. やわらかミートソースパスタ
- 材料: やわらか肉、玉ねぎ、トマトソース、パスタ
- 作り方:
- 肉を細かくほぐして炒める。
- 玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
- トマトソースを加えて煮込む。
- パスタを茹でる。
- パスタを皿に盛り、ミートソースをかける。
3. やわらか卵とほうれん草の炒め物
- 材料: やわらか卵、ほうれん草、醤油、砂糖
- 作り方:
- ほうれん草を茹でる。
- 卵を溶いて炒める。
- ほうれん草と卵を合わせ、醤油と砂糖で味付けする。
4. やわらか野菜の煮込み
- 材料: やわらかにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメスープ
- 作り方:
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に野菜とコンソメスープを入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味付けする。
5. やわらか魚のムニエル
- 材料: やわらか魚、小麦粉、バター、レモン
- 作り方:
- 魚に小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、魚を焼く。
- 魚に火が通ったら、レモンを絞る。
1066