AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使った美味しいレシピ
1. ハニーバターナッツ
- unsaltedバター(1カップ)
- はちみつ(1/2カップ)
- シナモン(小さじ1)
- ナッツ(お好きな種類、1カップ)
バターとはちみつをフライパンで中火で混ぜ合わせ、シナモンを加える。ナッツを加えてコーティングし、カリカリになるまで調理する。
2. ハニーレモンアイステイー
- 水(4カップ)
- ティーバッグ(4つ)
- はちみつ(お好みの量)
- レモン(輪切り、4枚)
ポットに水を入れ、沸騰させる。ティーバッグを加えて5分間浸す。ティーバッグを取り出し、はちみつとレモンを加える。氷を加えて冷やす。
3. ハニーグラノーラ
- オートミール(1カップ)
- ナッツ(お好きな種類、1/2カップ)
- ドライフルーツ(お好きな種類、1/2カップ)
- はちみつ(1/4カップ)
- オリーブオイル(小さじ2)
オーブンを175度に予熱する。ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。はちみつとオリーブオイルを加え、よくコーティングする。天板に広げ、10-15分間、または黄金色になるまで焼く。
4. ハニーヨーグルトバーク
- プレーンヨーグルト(1カップ)
- はちみつ(大さじ3)
- グラノーラ(1/2カップ)
- ドライフルーツ(お好きな種類、1/4カップ)
ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。天板にグラノーラを敷き、ヨーグルトの混合物を広げる。ドライフルーツを上に撒き、冷凍庫で2-3時間固まるまで凍らせる。一口大に切る。
5. ハニーマスタードドレッシング
- ディジョンマスタード(大さじ2)
- はちみつ(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ3)
- りんご酢(小さじ1)
- 塩コショウ(少々)
すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ、チキン、魚などに添える。
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