カテゴリー
食べる

【はちみつ 国産 百花 1kg】百花蜂蜜1kg 無添加 純粋【H1000/坂井養蜂場】百花蜜 大容量 ハチミツ ハニー スイーツ 抗菌作用 蜂 坂井養蜂場 甘味 花 ビタミン ミネ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつを使った美味しいレシピ

1. ハニーバターナッツ

  • unsaltedバター(1カップ)
  • はちみつ(1/2カップ)
  • シナモン(小さじ1)
  • ナッツ(お好きな種類、1カップ)

バターとはちみつをフライパンで中火で混ぜ合わせ、シナモンを加える。ナッツを加えてコーティングし、カリカリになるまで調理する。

2. ハニーレモンアイステイー

  • 水(4カップ)
  • ティーバッグ(4つ)
  • はちみつ(お好みの量)
  • レモン(輪切り、4枚)

ポットに水を入れ、沸騰させる。ティーバッグを加えて5分間浸す。ティーバッグを取り出し、はちみつとレモンを加える。氷を加えて冷やす。

3. ハニーグラノーラ

  • オートミール(1カップ)
  • ナッツ(お好きな種類、1/2カップ)
  • ドライフルーツ(お好きな種類、1/2カップ)
  • はちみつ(1/4カップ)
  • オリーブオイル(小さじ2)

オーブンを175度に予熱する。ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。はちみつとオリーブオイルを加え、よくコーティングする。天板に広げ、10-15分間、または黄金色になるまで焼く。

4. ハニーヨーグルトバーク

  • プレーンヨーグルト(1カップ)
  • はちみつ(大さじ3)
  • グラノーラ(1/2カップ)
  • ドライフルーツ(お好きな種類、1/4カップ)

ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。天板にグラノーラを敷き、ヨーグルトの混合物を広げる。ドライフルーツを上に撒き、冷凍庫で2-3時間固まるまで凍らせる。一口大に切る。

5. ハニーマスタードドレッシング

  • ディジョンマスタード(大さじ2)
  • はちみつ(大さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ3)
  • りんご酢(小さじ1)
  • 塩コショウ(少々)

すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ、チキン、魚などに添える。

1009

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です