AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックブレッド
- フランスパンをスライスし、にんにくあられを砕いてバターと混ぜ合わせたものを塗る。
- オーブンでカリッとするまで焼く。
2. ガーリックポテト
- じゃがいもを一口大に切り、柔らかく茹でる。
- フライパンにバターを熱し、にんにくあられを砕いて加える。
- じゃがいもを加えて炒め、塩コショウで調味する。
3. ガーリックシュリンプ
- むきエビに塩コショウを振る。
- にんにくあられを砕いてオリーブオイルと混ぜ合わせたものをかけてマリネする。
- フライパンでエビをカリッとするまで焼く。
4. ガーリックドレッシング
- マヨネーズ、ヨーグルト、にんにくあられ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- サラダ、サンドイッチ、野菜スティックなどに添える。
5. ガーリックディップ
- クリームチーズ、サワークリーム、にんにくあられ、ハーブを混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜スティック、チップスなどとディップする。
6. ガーリックポップコーン
- ポップコーンをポップする。
- バターを溶かし、にんにくあられを砕いて加える。
- ポップコーンを入れて和える。
7. ガーリックラーメン
- ラーメンのスープににんにくあられを砕いて加える。
- 麺、チャーシュー、野菜をトッピングする。
998