AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モロヘイヤライスパスタを使ったアレンジレシピ
1. モロヘイヤのペペロンチーノ
-
材料:
- モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を除き、輪切り)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
- モロヘイヤライスパスタを加えて炒め合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
2. モロヘイヤのジェノベーゼ
-
材料:
- モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
- バジル 1カップ (葉のみ)
- 松の実 1/4カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- バジル、松の実、チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする。
- モロヘイヤライスパスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをジェノベーゼソースと混ぜ合わせる。
3. モロヘイヤとシーフードのトマト煮
-
材料:
- モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
- エビ 10尾 (殻をむく)
- イカ 1杯 (輪切り)
- アサリ 1/2カップ
- トマト缶 (400g)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- 白ワイン (または水) 1/2カップ
- パセリみじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- トマト缶、白ワイン、塩、コショウを加えて煮込む。
- エビ、イカ、アサリを加えてさらに煮込む。
- モロヘイヤライスパスタを茹でて、トマト煮と混ぜ合わせる。
- パセリを散らす。
4. モロヘイヤと野菜の冷製パスタサラダ
-
材料:
- モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
- ズッキーニ 1本 (拍子切り)
- トマト 1個 (ざく切り)
- キュウリ 1本 (拍子切り)
- オリーブ 1/2カップ
- フェタチーズ 1/2カップ (崩す)
- レモン汁 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- モロヘイヤライスパスタを茹でる。
- ボウルに野菜、オリーブ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
- レモン汁とオリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、野菜に加える。
- 茹で上がったパスタをボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
5. モロヘイヤの天ぷら
-
材料:
- モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- ボウルに天ぷら粉、水、塩を混ぜ合わせる。
- モロヘイヤライスパスタを8等分する。
- モロヘイヤライスパスタに衣をつけて、180度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 塩をふって食べる。
886