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【お買上特典】モロヘイヤライスパスタ 240g×5個セット 【グルテンフリー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モロヘイヤライスパスタを使ったアレンジレシピ

1. モロヘイヤのペペロンチーノ

  • 材料:

    • モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を除き、輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
    2. モロヘイヤライスパスタを加えて炒め合わせる。
    3. 塩とコショウで味を整える。

2. モロヘイヤのジェノベーゼ

  • 材料:

    • モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
    • バジル 1カップ (葉のみ)
    • 松の実 1/4カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バジル、松の実、チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状にする。
    2. モロヘイヤライスパスタを茹でる。
    3. 茹で上がったパスタをジェノベーゼソースと混ぜ合わせる。

3. モロヘイヤとシーフードのトマト煮

  • 材料:

    • モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
    • エビ 10尾 (殻をむく)
    • イカ 1杯 (輪切り)
    • アサリ 1/2カップ
    • トマト缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • 白ワイン (または水) 1/2カップ
    • パセリみじん切り 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
    2. トマト缶、白ワイン、塩、コショウを加えて煮込む。
    3. エビ、イカ、アサリを加えてさらに煮込む。
    4. モロヘイヤライスパスタを茹でて、トマト煮と混ぜ合わせる。
    5. パセリを散らす。

4. モロヘイヤと野菜の冷製パスタサラダ

  • 材料:

    • モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
    • ズッキーニ 1本 (拍子切り)
    • トマト 1個 (ざく切り)
    • キュウリ 1本 (拍子切り)
    • オリーブ 1/2カップ
    • フェタチーズ 1/2カップ (崩す)
    • レモン汁 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. モロヘイヤライスパスタを茹でる。
    2. ボウルに野菜、オリーブ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
    3. レモン汁とオリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、野菜に加える。
    4. 茹で上がったパスタをボウルに加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で冷やして食べる。

5. モロヘイヤの天ぷら

  • 材料:

    • モロヘイヤライスパスタ 1袋 (240g)
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 塩 少々
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに天ぷら粉、水、塩を混ぜ合わせる。
    2. モロヘイヤライスパスタを8等分する。
    3. モロヘイヤライスパスタに衣をつけて、180度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    4. 塩をふって食べる。

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