AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジャイアントカプリコいちごを使ったアレンジレシピ
1. 苺チョコのレアチーズケーキ
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材料:
- ジャイアントカプリコいちご 5個
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 苺ジャム 大さじ2
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作り方:
- ジャイアントカプリコを砕いて、土台用に型に敷き詰める。
- クリームチーズを室温で柔らかくし、砂糖と混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて加え、ゼラチンを溶かして混ぜる。
- 苺ジャムを加えて混ぜたら、砕いたジャイアントカプリコの上に入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. 苺チョコのムース
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材料:
- ジャイアントカプリコいちご 5個
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 50g
- ゼラチン 5g
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作り方:
- ジャイアントカプリコを砕いて、少量の牛乳と混ぜて柔らかくする。
- 生クリームを泡立てて、砂糖を加える。
- ゼラチンを溶かしてミルクチョコレートに加え、生クリームと混ぜ合わせる。
- 砕いたジャイアントカプリコを加えて混ぜたら、グラスなどに注ぎ入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. 苺チョコのパンケーキ
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材料:
- ジャイアントカプリコいちご 3個
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター 適量
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作り方:
- ジャイアントカプリコを砕いて、ホットケーキミックスに加える。
- 牛乳と卵を混ぜ合わせて、1に加えてよく混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、生地を丸く広げて焼く。
- 両面焼けたら、お皿に盛り付けてお好みのトッピングをする。
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