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ジロロモーニ 有機トマトピューレを使った美味しいレシピ
1. 鶏肉のトマト煮込み
- 鶏もも肉 500g
- ジロロモーニ 有機トマトピューレ 1缶
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- ブイヨン 1カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。 2. 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。 3. トマトピューレを加えて全体を混ぜ合わせ、ブイヨンを注ぐ。 4. 塩、コショウで味を調えて、弱火で20~30分煮込む。
2. ボロネーゼソース
- 合い挽き肉 500g
- ジロロモーニ 有機トマトピューレ 1缶
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ブイヨン 1カップ
- ローリエ 1枚
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 2. 野菜がしんなりしたら、合い挽き肉を加えて炒める。 3. 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。 4. トマトピューレ、ブイヨン、ローリエを加えて全体を混ぜ合わせる。 5. 塩、コショウで味を調えて、弱火で1時間~1時間30分煮込む。
3. トマトスープ
- ジロロモーニ 有機トマトピューレ 1缶
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- コンソメ 1個
- 水 500ml
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. 玉ねぎがしんなりしたら、トマトピューレを加えて全体を混ぜ合わせる。 3. 水とコンソメを加えて沸騰させる。 4. 弱火にして10~15分煮込む。 5. 塩、コショウで味を調えて完成。
4. ピザソース
- ジロロモーニ 有機トマトピューレ 1缶
- オレガノ小さじ1
- バジル小さじ1
- タイム小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. トマトピューレにオレガノ、バジル、タイム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. ピザ生地にソースを塗り、お好みの具材をのせて焼く。
5. ラタトゥイユ
- ジロロモーニ 有機トマトピューレ 1缶
- ナス 1個(一口大に切る)
- ズッキーニ 1個(一口大に切る)
- ピーマン 1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- ローリエ 1枚
- タイム 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 2. 玉ねぎがしんなりしたら、トマトピューレ、ローリエ、タイムを加えて全体を混ぜ合わせる。 3. 塩、コショウで味を調えて、弱火で30~40分煮込む。
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