カテゴリー
食べる

【お得なケース販売 6個入り】朝日海苔本舗 酒屋さんが選んでくれました 味付のり 全型4切100枚(板のり25枚分) 6個入り朝日のり酒屋海苔酒屋のりsk6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海苔のバター風味おにぎり

  • 材料: お米(炊いたもの)、味付け海苔、バター、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. お米に味付け海苔を刻んで混ぜる。
    2. フライパンにバターを入れ、お米を炒める。
    3. 塩とコショウで味を整える。

2. 海苔のクリスピーサラダ

  • 材料: 味付け海苔、ミックスグリーン、トマト、キュウリ、玉ねぎ、ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 味付け海苔をオーブンまたはトースターでカリカリになるまで焼く。
    2. ミックスグリーン、トマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れる。
    3. 焼いた海苔を砕き、サラダに加える。
    4. お好みのドレッシングをかける。

3. 海苔のグラタン

  • 材料: 味付け海苔、マカロニ、ホワイトソース、チーズ、パン粉
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. ホワイトソースを作る。
    3. マカロニとホワイトソースを混ぜ、味付け海苔を刻んで加える。
    4. グラタン皿に入れ、チーズとパン粉をトッピングする。
    5. オーブンまたはグリルで焼く。

4. 海苔の巻き寿司

  • 材料: 味付け海苔、寿司飯、お好みの具材(マグロ、サーモン、アボカドなど)
  • 作り方:
    1. 寿司飯を作る。
    2. 海苔の上に寿司飯を広げる。
    3. お好みの具材をのせる。
    4. 海苔を巻いて切る。

5. 海苔のフリッター

  • 材料: 味付け海苔、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油
  • 作り方:
    1. 小麦粉、卵、パン粉にそれぞれ味付け海苔を刻んで混ぜる。
    2. 海苔を1の衣を順番にくぐらせる。
    3. 熱した油で揚げる。

872

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です