AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いわしせんべいを使った美味しいレシピ
1. いわしせんべいのおつまみ
- いわしせんべいを食べやすい大きさに崩す。
- お好みで、海苔や青ネギ、ゴマなどをかける。
- お好みのディップソース(ポン酢、醤油、マヨネーズなど)につけていただく。
2. いわしせんべいのサラダ
- いわしせんべいを砕き、サラダに加える。
- レタス、トマト、キュウリ、コーンなど、お好みの野菜を組み合わせる。
- ドレッシングはお好みで(和風、シーザードレッシングなど)。
3. いわしせんべいの炊き込みご飯
- 米1合にいわしせんべい1枚を砕いて加える。
- いつものように炊飯する。
- お好みで、刻んだシソやゴマを混ぜ込む。
4. いわしせんべいの磯辺揚げ
- いわしせんべいに小麦粉をまぶす。
- 溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 油でカラッと揚げる。
- お好みで、めんつゆや大根おろしでいただく。
5. いわしせんべいのパエリア
- パエリア鍋に米、玉ねぎ、ピーマン、イカ、エビなどお好みの具材を入れる。
- いわしせんべいを砕いて加え、水を加える。
- いつものようにパエリアを作る。
- 仕上げに、レモンを絞っていただく。
847