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【いなふく米菓】味の逸品 ぬれ小餅 140g[個別包装]秋田 あきた アキタ おかき しっとり モチモチ ぬれおかき 醤油味 旨口醤油 おやつ お土産 おみやげ みやげ 銘菓 限定…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

ぬれ小餅の醤油バター焼き

  • 材料:
    • いなふく米菓 ぬれ小餅
    • バター
    • 醤油
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、ぬれ小餅を並べる。
    2. 中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
    3. 醤油を回しかけ、絡めながらさらに焼く。

ぬれ小餅の明太マヨ和え

  • 材料:
    • いなふく米菓 ぬれ小餅
    • 明太子
    • マヨネーズ
    • 刻み海苔
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせて明太マヨを作る。
    2. ぬれ小餅をボウルに入れ、明太マヨを入れて和える。
    3. 刻み海苔を散らす。

ぬれ小餅の磯辺巻き

  • 材料:
    • いなふく米菓 ぬれ小餅
    • 焼き海苔
  • 作り方:
    1. ぬれ小餅を焼き海苔で巻く。
    2. お好みで醤油をつけて召し上がる。

ぬれ小餅のクラムチャウダーリゾット

  • 材料:
    • いなふく米菓 ぬれ小餅
    • カットトマト
    • クラムチャウダーの素
    • パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. 鍋にカットトマト、クラムチャウダーの素、水を入れて煮込む。
    2. 煮立ったらぬれ小餅を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    3. パルメザンチーズをかけて混ぜ合わせる。

ぬれ小餅のティラミス

  • 材料:
    • いなふく米菓 ぬれ小餅
    • エスプレッソ (またはコーヒー)
    • マスカルポーネチーズ
    • 砂糖
    • ココアパウダー
  • 作り方:
    1. エスプレッソを浅い皿に入れ、ぬれ小餅を浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    3. ぬれ小餅を容器に並べ、マスカルポーネチーズクリームを塗る。
    4. この工程を繰り返す。
    5. ココアパウダーを振りかけて完成。

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