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☆ カルピスバター を使用した ショートブレッド (大袋100g入) プレーン 焼き菓子 クッキー お菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カルピスバターを使用したショートブレッドのアレンジレシピ

1. カルピスとホワイトチョコレートのショートブレッド

  • カルピスバター 100g
  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • カルピス原液 大さじ2
  • ホワイトチョコレート(細かく刻む) 50g

2. 抹茶と小豆のショートブレッド

  • カルピスバター 100g
  • 薄力粉 200g
  • 抹茶パウダー 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • 小豆あん(粒あんまたはこしあん) 50g

3. チョコチップとオレンジのショートブレッド

  • カルピスバター 100g
  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • チョコレートチップ 50g
  • オレンジピール(細かく刻む) 30g

4. 紅茶とクランベリーのショートブレッド

  • カルピスバター 100g
  • 薄力粉 200g
  • アールグレイティーパウダー 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • ドライクランベリー 50g

5. キャラメルとナッツのショートブレッド

  • カルピスバター 100g
  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • キャラメルソース(市販) 50g
  • くるみまたはアーモンド(ローストして刻む) 50g

作り方

  1. オーブンを170度に予熱します。
  2. ボウルにカルピスバターと砂糖を入れて、クリーム状になるまで混ぜます。
  3. 塩を加えてさらに混ぜます。
  4. 小麦粉をふるい入れ、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜます。
  5. アレンジ用の材料を加えて混ぜます。
  6. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  7. 打ち粉をした台で生地を厚さ5mmに伸ばし、好きな形に型抜きします。
  8. クッキングシートを敷いた天板に並べ、15-20分または縁がこんがりするまで焼きます。

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