カテゴリー
食べる

☆新物一気に入荷!!☆ 兵庫 淡路産 ふっくら 釜揚しらす2kg 業務用  天然 しらす シラス じゃこ 無添加 太白ちりめん しらす丼でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

釜揚しらす丼レシピ

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 釜揚しらす 100g
  • 卵黄 1個
  • 刻み海苔 お好みで
  • 万能ねぎ 小口切り お好みで

作り方

  1. ご飯を丼に盛る。
  2. 釜揚しらすを乗せる。
  3. 卵黄を中央に乗せる。
  4. 刻み海苔と小口切りにした万能ねぎを散らす。

バリエーション

  • 青じそ風味: 刻んだ青じそを散らす。
  • 梅風味: 梅干しを乗せる。
  • 大葉とみょうが風味: 大葉とみょうがの千切りを乗せる。
  • わかめ風味: 塩蔵わかめを水で戻し、乗せる。
  • おろし生姜風味: おろし生姜を乗せる。
  • ねぎ塩風味: 刻んだ長ねぎと塩を混ぜたものを乗せる。

さらにアレンジしたレシピ

  • 釜揚しらす丼ピザ: ピザ生地に釜揚しらす、チーズ、野菜をトッピングして焼く。
  • 釜揚しらす卵焼き: 卵に釜揚しらすを加えて卵焼きを作る。
  • 釜揚しらすとブロッコリーのペペロンチーノ: ブロッコリーと釜揚しらすを加えたペペロンチーノパスタを作る。
  • 釜揚しらすの和え物: 釜揚しらす、大根の千切り、にんじんの千切りを醤油、酢、砂糖で和える。
  • 釜揚しらすと豆腐のサラダ: 豆腐、釜揚しらす、野菜をドレッシングで和える。

231

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です