AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あられと野菜のマリネ
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材料:
- 初代田蔵 あられ 1カップ
- にんじん 1/2カップ (千切り)
- きゅうり 1/2カップ (千切り)
- たまねぎ 1/4カップ (薄切り)
- パプリカ 1/4カップ (細切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- 大きなボウルにあられ、野菜、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けする。
- よく和えて、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 冷やして楽しむ。
2. あられとツナのサラダ
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材料:
- 初代田蔵 あられ 1カップ
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶 (フレークにする)
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- 紫玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル 適宜 (みじん切り)
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作り方:
- ボウルにあられ、ツナ、セロリ、紫玉ねぎを混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
- ディルを散らして、盛り付ける。
3. あられをまぶしたエビのフリッター
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材料:
- 初代田蔵 あられ 1カップ (細かく砕く)
- エビ 1ポンド (殻をむき、背わたを取る)
- 卵白 1個
- 塩、コショウ 適宜
- 植物油 揚げ物用
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作り方:
- 大きなボウルに、エビ、卵白、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 砕いたあられを別のボウルに入れる。
- エビを卵白の混合物に浸し、次に砕いたあられにまぶす。
- 熱した植物油でエビを揚げる。
- 外側がカリッとするまで揚げる。
- 熱いうちに、お好みのディップソースを添えて出す。
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