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☆初代田蔵 あられ米菓詰合せギフト 7229-043でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あられと野菜のマリネ

  • 材料:

    • 初代田蔵 あられ 1カップ
    • にんじん 1/2カップ (千切り)
    • きゅうり 1/2カップ (千切り)
    • たまねぎ 1/4カップ (薄切り)
    • パプリカ 1/4カップ (細切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにあられ、野菜、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味付けする。
    3. よく和えて、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. 冷やして楽しむ。

2. あられとツナのサラダ

  • 材料:

    • 初代田蔵 あられ 1カップ
    • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶 (フレークにする)
    • セロリ 1/2カップ (みじん切り)
    • 紫玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル 適宜 (みじん切り)
  • 作り方:

    1. ボウルにあられ、ツナ、セロリ、紫玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
    3. ディルを散らして、盛り付ける。

3. あられをまぶしたエビのフリッター

  • 材料:

    • 初代田蔵 あられ 1カップ (細かく砕く)
    • エビ 1ポンド (殻をむき、背わたを取る)
    • 卵白 1個
    • 塩、コショウ 適宜
    • 植物油 揚げ物用
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、エビ、卵白、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 砕いたあられを別のボウルに入れる。
    3. エビを卵白の混合物に浸し、次に砕いたあられにまぶす。
    4. 熱した植物油でエビを揚げる。
    5. 外側がカリッとするまで揚げる。
    6. 熱いうちに、お好みのディップソースを添えて出す。

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