AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラの溶けアレンジレシピ
1. ガトーショコララテ
- ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラ 1個
- 温かい牛乳 200ml
-
泡立て器
-
ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラを細かく砕く。
- 温かい牛乳に砕いたブラックサンダーを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- お好みのカップに注ぎ、お好みでホイップクリームやチョコレートチップをトッピングする。
2. ガトーショコラディップ
- ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラ 2個
- 生クリーム 50ml
-
お好みのフルーツ(ストロベリー、バナナなど)
-
ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラを細かく砕く。
- 生クリームを泡立て、砕いたブラックサンダーを混ぜ合わせる。
- カットしたフルーツをディップして召し上がる。
3. ガトーショコラパフェ
- ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラ 1個
- バニラアイス お好みの量
- ホイップクリーム お好みの量
-
チョコレートソース お好みの量
-
グラスにブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラの砕いたものを入れる。
- バニラアイスをのせる。
- ホイップクリームをのせる。
- チョコレートソースをかけて完成。
4. ガトーショコラブリュレ
- ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラ 2個
- 牛乳 100ml
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 お好みで
-
バーナー
-
型にブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラを敷き詰め、上から牛乳をかける。
- 卵黄をボールで溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2を1に注ぎ、バーナーで表面をこんがりするまで炙る。
5. ガトーショコラチーズケーキ
- ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラ 5個
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 50ml
- レモン汁 小さじ1
-
グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
-
ブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラを細かく砕く。
- クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 型にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰め、3を注ぐ。
- 砕いたブラックサンダー プレミアム 深みガトーショコラをトッピングし、冷蔵庫で冷やす。
225