AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
☆はらぺこあおむし☆ おやつアソートのおいしいレシピアレンジ
おやつアソートの材料: * ☆はらぺこあおむし☆ おやつアソート
アレンジレシピ:
1. みかんゼリー
材料: * はらぺこあおむし みかんあめ 1袋 * 水 200ml * 粉ゼラチン 5g
作り方: 1. みかんあめを細かく砕き、耐熱容器に入れる。 2. 水を電子レンジで沸騰させ、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。 3. 砕いたみかんあめをゼラチン液に加えて混ぜ合わせる。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で固める。
2. チョコバナナ巻き
材料: * はらぺこあおむし チョコバナナ 1袋 * バナナ 1本 * 春巻きの皮 2枚
作り方: 1. バナナの皮をむき、一口大に切る。 2. 春巻きの皮にチョコバナナとバナナを乗せ、巻いていく。 3. フライパンに油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
3. 抹茶アイス大福
材料: * はらぺこあおむし 抹茶ようかん 1袋 * 白玉粉 100g * 砂糖 50g * 抹茶 小さじ1 * 水 100ml
作り方: 1. 白玉粉、砂糖、抹茶、水を混ぜ合わせて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。 2. 丸めてラップに包み、1時間ほど蒸す。 3. 蒸したお餅を8等分にし、抹茶ようかんを挟む。
4. フルーツサンド
材料: * はらぺこあおむし いちごだいふく 1袋 * 食パン 6枚 * お好みのフルーツ(バナナ、いちごなど)
作り方: 1. いちごだいふくを潰してペースト状にする。 2. 食パンにいちごだいふくペーストを塗り、お好みのフルーツを挟む。 3. 半分に切って出来上がり。
5. おはぎ
材料: * はらぺこあおむし あんこ 1袋 * もち米 1合 * 水 1と1/2合分 * きな粉 お好みで
作り方: 1. もち米を研ぎ、水に1時間ほど浸す。 2. 水気を切り、炊飯器で炊く。 3. 炊けたご飯にあんこを加えて混ぜ合わせる。 4. お好みの大きさに丸め、きな粉をまぶす。
224